專欄:都市日報<味遊嘗樂>

【香港美食推介】都市日報專欄:法式周日@SPOON by Alain Ducasse

FullSizeRender 6

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=304769

試想想忙完一個星期,跟朋友家人在周日去吃頓豐盛早午餐,的確是一件賞心樂事。如果去有靚景的餐廳吃早午餐,看着美景放空一下,我覺得這才是大家常說的Work Life Balance。

位於尖沙咀海旁的洲際酒店裏的餐廳,全部面對海景,就算在大堂酒廊喝杯咖啡,看着海景亦非常放鬆。酒店裏的法國餐廳SPOON由星級名廚Alain Ducasse開設,平日只做晚市,只有星期日才做午市,供應的就是星期日早午餐。記得之前來過這裏吃Sunday Brunch,無論食物質素、飲品、服務及用餐環境均一流,無可挑剔。最近得知餐廳推出全新星期日午餐菜單,以Eating Well為主題,急不及待要去試試。全新的午餐由從前的半自助餐,改為6道菜的午餐套餐。午餐由新鮮出爐的麵包開始,法國人做麵包有一手,這裏的麵包一向是我的最愛,每次來吃晚餐,餐前的麵包,總會吃上幾個才滿足,多款麵包中我還是最愛牛角包,酥油香氣令人難以抵抗。邊吃着麵包,侍者奉上味道溫和清淡的新鮮茅屋芝士,這種芝士脂肪含量比一般芝士低,貫徹始終的Eating Well,吃得健康。除了芝士及麵包,亦有廚師自家製的有機麥片。雞蛋菜式方面,可選配矜貴黑松露、野生蘑菇、素菜及有機火腿。甫點好雞蛋菜式,侍者奉上風乾火腿配酸瓜,及自家熏製的三文魚。其實吃完麵包、凍肉及雞蛋後,已飽了七成。主菜選擇有3款,當中包括烤肉、蒸海鮮及法式暖窩鮮果及時蔬,我比較喜歡素菜選擇,多款時令蔬果切片,再拿去烤焗,看上有點像千層酥,蔬果味道相互配合,是意想不到的美味。最後還有芝士及5款法式甜點作結,假如吃得不夠飽,更可向侍者重點單項菜式。6道菜的周日午市套餐,每位收費港幣888元(另加一服務費),包括無限添飲餐酒、果汁及無酒精特飲。平日晚餐人均動輒收費二千元,如今周日6道菜午餐約一千元有找,實屬抵食之選。

SPOON by Alain Ducasse
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂層
電話:2313 2256

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *