健康小貼士, 食譜

【廚房新工具推介】Kenwood 2GO SPORT 果汁攪拌機「用後感+附食譜」

今年趁著除夕假期,去大阪京都七天休假一周,適逢日本人最重視的新年,回想起好像從來沒有試過日本新年在日本過。提起日本新年,總會聯想起日本於新年第一天吃的お節料理,除了美食,一定還是新年福袋。各商店除了開始新年減價外,還會將商品包進福袋,以低於商品總值的價格發售,性價比極高,無論是日本人或遊客都愛買福袋。在日本新年的第一天,即1月1日,百貨公司幾乎都關門大吉,街上很多店鋪食肆同樣關門休息,情況尤如我們的中國農曆新年,只剩下遊客區的小量商店及餐廳營業,其中有我最愛逛的Tokyu Hands也有照常營業,那麼1月1日的節目就是在Tokyu Hands慢慢Shopping,其實也很不錯!Tokyu Hands主打生活雜貨,福袋種類應有盡有,家品部最吸睛是價值5000日元的大堆頭咖啡用具套裝,還有就是3500日元的果汁攪拌機套裝。前者的咖啡用具,大部份我已擁有,看到就算多便宜,也沒有什麼大感覺,相反後者的果汁攪拌機實在相當吸引,折合港幣才250元,機身輕巧,攪拌容器可立即變成飲用水樽,方便得我思前想後了好幾天要不要買回香港。雖然我實在缺少這樣的一個攪拌機,但行李也太重的關係,最後忍手沒買下來。

從日本回港後卻收到Kenwood送來的2GO SPORT果汁攪拌機,完全是我想要的一款攪拌機,真的十分驚喜,真心很久沒有收到如此合用的禮物,再次感謝Kenwood。先介紹一下這款2GO SPORT果汁攪拌機!這款水樽攪拌機重1.5公斤,機身屬輕巧,佔廚房的位置不多,攪拌容器為不含雙酚A的膠水樽,轉速達300W,分兩段式速度按鈕,操作簡單易用。

IMG_6597也因品牌為2016渣打馬拉松的其中一個贊助商,特別和知名插畫家小克,合作推出別注版聾貓水樽。這天我用聾貓水樽來做我喜歡的什莓Smoothie,有粉紅色托底,為在跑馬拉松的聾貓加添幾分色彩。

收到攪拌機,急不及待買材料回家做Smoothie,開始我的健康生活。我喜歡吃莓類的生果,做Smoothie當然不少得新鮮草莓及藍莓,覆盆子也是我的最愛,但有時買一盒回來,一次用不完,放在雪櫃又容易變爛,所以我選擇了急凍覆盆子,味道同樣美味,而且可以省卻不用放冰塊。另外,還有原味乳酪、蜜糖及杏仁。

Processed with VSCOcam with c1 preset

生果在攪拌前,記得切細件,果仁也是略為切碎,否則就算攪拌機的刀片及轉速有多厲害,也難以將堅硬的果仁攪碎。所有材料放裡水樽容器,將連刀片的蓋扭上,再將整個水樽倒轉,扭到攪拌機的主體上,三兩下動作就可開機製作Smoothie!

Processed with VSCOcam with c1 preset

用這部攪拌機製作Smoothie,過程真的相當簡單,非常容易使用,而且易於收納。清洗水樽及刀片部份,用水及少量洗潔精沖洗即可,方便快捷。每台攪拌機附近兩個水樽容器,配合運動型水樽蓋,方便製作Smoothie後,扭上樽蓋便可外帶在外飲用。早幾天到百貨公司看過,這台攪拌機的售價大約港幣398元,不算太貴,算是抵用之選。再次感謝Kenwood在最適當的時候送來這台攪拌機!

IMG_6596

 

什莓Smoothie 份量

新鮮草莓 4-5粒
新鮮藍莓 10粒
急凍覆盆子 2湯匙
原味乳酪 3湯匙
蜜糖 1湯匙
原粒杏仁 6-8粒

 

 

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *