專欄:都市日報<味遊嘗樂>

【香港美食推介】都市日報專欄:周三任食創意壽司

Screen Shot 2016-01-06 at 7.53.40 AM

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=299552

外國人喜歡吃壽司配雞尾酒,這個文化在香港逐漸興起。全球最高酒店麗思卡爾頓酒店除擁有兩家米芝蓮二星餐廳外,位於酒店118樓的OZONE酒吧更是城中潮人喜歡去摸酒杯底的去處。OZONE由巴西籍主廚Rafael Gil主理的壽司亦同樣讚絕,原來壽司卷物在巴西是非常受歡迎的小食,壽司卷物較着重醬汁的調配,饕客進食時連醬油也不用蘸,味道亦比較濃惹,這被統稱為新派壽司。

想在香港吃到新派創作壽司不難,最近OZONE逢星期三晚6時至9時推出「周遊世界」壽司之旅, 可無限量享用11款以不同城市為主題的創作壽司,收費每位$480元。上星期來試過一次,印象深刻,Chef Rafael的壽司極富創意,擺盤盡見其心思,當中以曼谷、阿拉斯加、墨西哥及巴塞隆拿為主題的壽司最難忘。 「曼谷」壽司以龍蝦咖喱、青瓜、青檸葉、芒果及芥辣椰子片為主要食材,味道濃惹,猶如在吃泰式青咖喱一樣,青檸葉香氣突出,卜卜脆的椰子片為整件壽司增添幾分口感;「阿拉斯加」壽司當然以阿拉斯加皇帝蟹為食材,配合三文魚蛋黃醬、牛油果及櫻桃蘿蔔,味鮮香甜口感佳,帶出獨有的海洋風味;「墨西哥」壽司卷分別以三種顏色味道呈現:原味、紫菜及紅辣椒,原味最深得我心,辣勁十足的辣椒片將油甘魚的鮮味加倍提升,味道直接;墊着三件壽司的是墨西哥Taco及牛油果Salsa,完全將墨西哥最經典的美食呈現。創意壽司着重醬汁及食材味道的配合,個人覺得進食時要將原件壽司送進嘴裏,讓所有味道在嘴裏慢慢融和一起。吃完整頓壽司就像以味蕾環遊完世界一樣,以$480元在全球最高酒店吃一頓充滿創意的壽司晚餐,絕對是物超所值。

OZONE
地址:尖沙咀麗思卡爾頓酒店118樓
電話:2263 2270

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *