專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:灣仔

【香港美食推介】都市日報專欄:靚仔新派韓菜

image1-1

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=296352

身邊那些愛吃的朋友常說:「韓風不死!韓國餐廳總是開個不停。」說的也是,每隔一段時間總會見到有新韓菜開業,而且愈開愈有型格。剛過去的夏天,灣仔著名食廈QRE有新餐廳進駐,餐廳名叫Momojein,以新派韓菜為主打。餐廳的行政總廚Lim Hee Won經常在韓國電視節目中亮相,更被韓國CJ電視台的烹飪節目選為八大星廚之一。來頭不少的他,曾於意大利餐廳任總廚,除了夠靚仔,亦夠創意,將傳統韓菜包裝成賣相精緻的小碟,就像西班牙Tapas一樣!

剛過去的周日跟友人來到Momojein,餐廳裝修雅致,以木色為主打,白天有陽光透進店裏,感覺分外輕鬆。大廚為傳統韓菜注入新元素,好像人參燉雞就是我的最愛。平常到韓國餐廳點人參雞湯,總會覺得分量太大令人卻步,這裏的做法卻先將黑糯米、紅米及紅豆等以做意大利飯的方法煮好,再將糯米釀入已去骨的雞腿肉中,牢牢地捲起再慢煮6小時,最後切件置在雞湯中即成。湯頭藥材味道不算濃厚,但勝在喝得順喉舒心,嫩滑的雞肉跟糯米同吃,一點也不覺膩,分量適合兩小口,真的不錯。另外烤牛肉餅亦是我的推介,煎得香脆的麵包,帶點煙韌的口感,裏面的牛肉餡肉汁滿溢,佐以在旁的沙律醬混合照燒汁及香草而成,蘸點醬汁同吃更惹味!總覺得去吃韓菜,要點一些辣菜才像樣,一碗熱騰騰的辣雞湯麵是最好不過的選擇,粗身麵條彈牙夠Q,將濃稠的辣湯完全掛上,跟爽脆的銀芽同吃,香辣刺激有口感,只是雞肉肉質比較粗糙是有點失色。我們二人點四款小碟,麵食及甜品各一款,埋單每人三百,食物質素及環境,以此價錢來說算是不錯,適合三五朋友來聚會。

Momojein
地址:灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 23樓
電話:2789 1949

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *