飲食地區:尖沙咀, 飲食推介, 飲食推介:下午茶

【香港美食推介】朗廷酒店 x Laduree 期間限定下午茶「必食獨有的薑花口味馬卡龍!」

對於法式小圓餅,在眾多品牌中,大家總會對某些品牌的出品有點偏好。而我呢?試過多個品牌的馬卡龍,無論是口味,還是馬卡龍本身的質感,我還是最愛法國老牌Laduree。對她的偏愛就是明明品牌經已落戶香港,港九均有分品,當我去到歐洲,總會去Laduree的店子逛一逛,買一兩個馬卡龍來吃,過一下口癮!

早一陣子出席了朗廷酒店跟Laduree聯乘推出下午茶的發佈會,對於Laduree再次跟酒店合作推出下午茶,我是非常興奮的。畢竟這個品牌對上一次跟別家酒店聯乘的下午茶,已經是兩年前的事。記得當時下午茶推出後,火速爆滿,絕對是一位難求。每次Laduree跟不同單位合作,製作認真程度滿分,今次也不例外。走進朗廷酒店那優雅的Palm Court,經已被濃厚的馬卡龍氣氛包圍著,看到經典的馬卡龍塔、燃點著Laduree香薰蠟燭,香氣散發在Palm Court的每個角落。

1

OLYMPUS DIGITAL CAMERA是次下午茶的兩位主角,分別是薑花味(粉紅色)及瑪麗皇后花茶味(湖水藍色)馬卡龍。小巧的小圓餅放在Wedgwood的茶杯裡,看上去分外別緻。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

下午茶以優雅的Wedgwood層架登場,英式鬆餅則分開另上。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

三層的下午茶,包括兩層甜點及一層鹹點。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA先介紹一下鹹點吧!這裡的行政總廚來自西班牙,自他上任以來,這裡的下午茶小點,風格帶上不少西班牙特色。眾多鹹點當中,我比較喜歡煙鴨胸配辣芒果果醬、法式雞肉鴨肝醬配糖煮無花果及曼徹格芝士蛋批。鴨胸的煙燻味四溢且味道,佐以甜中帶辣勁的芒果醬同吃,食味層次豐富;輕盈的鴨肝醬配上細嫩雞肉置在鬆香的牛油批裡,跟甜美的無花果配合得宜;蛋批味道最直接,相對其他鹹點來說是比較簡單,但勝在蛋香十足,吃時慢慢滲出芝士香氣,有時最簡單的東西,就是最難弄得好,這個蛋批是做得滿分的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA吃罷鹹點,最好來一個英式鬆餅,但這天我們也吃得太飽,為免浪費食物,所以特別說到鬆餅不用給我們,免得弄成浪費,那麼就直接跳到甜點好了。大家二話不說,先開動放了馬卡龍的一盤甜點。大部的人如我一樣,也很期待Laduree特別為朗廷酒店而做的薑花口味馬卡龍。先嘗一口湖水藍色的馬卡龍,是瑪麗皇后花茶味,這個口味在Laduree店子裡都有賣,花香味較重的口味,之前也有買過Laduree品牌的瑪麗皇后花茶葉,我最愛在晚上吃完飯後沖一壺這個花茶來喝,感覺蠻Relax的。粉紅色的薑花味馬卡龍,果然不負所望,大家吃完一口後,均齊聲叫好。清幽淡雅的薑花香味,在坊間少見。再說一次,這個口味是這裡獨有的,在Laduree店裡也買不到的,想吃只能來這裡了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

馬卡龍 - 瑪麗皇后花茶口味
馬卡龍 - 瑪麗皇后花茶口味
馬卡龍 - 薑花口味
馬卡龍 - 薑花口味

令人難忘的薑花口味馬卡龍,吃過後實在適宜喝一口茶,慢慢回味這份優雅的味道。休息一會,再吃掉另一盤甜點。當中不少得Palm Court馳名玫瑰紅桑子泡芙,泡芙鬆化口感不在話下,中間的玫瑰紅桑子忌廉,酸甜並重,那玫瑰浪漫香氣,令人陶醉極了。另一件我的最愛是香橙薑味的Canele,在香港難找到做得好的Canele,這一件做得外脆內軟夠濕潤,質地完全對辦,橙香跟薑味相互平衡有序,非常不錯。另一件綠茶開心果蛋糕,開心果的味道來得比綠茶更濃烈,如果你是綠茶迷,可能會覺得這件小蛋糕的茶味太淡呢。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

是次下午茶由即日至12月31日供應,逢星期一至五下午3時至5時半供應,星期六、日及公眾假期於兩個用餐時段供應,分別為下午2時15分至4時15分及下午4時30分至6時30分。收費為每位港幣$298,兩位收費$538。

Palm Court
地址:香港朗廷酒店大堂
電話:2132 7898

 

 

 

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *