專欄:都市日報<味遊嘗樂>

【香港美食推介】都市日報專欄:黑色誘惑 @ Kettle Black

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=284468

上環又有新食廈落成,位於威靈頓街198號,近上環港鐵站,大廈裏印尼1968太子爺主理的日本料理,也有比利時青口店,其他食店更會陸續開幕,相信又是另一新食點。大廈的地舖是最新開幕的Kettle Black,見到這個名字想起在墨爾本同名的人氣餐廳Kettle Black,細問之下得知香港這家跟墨爾本那家是沒有關係的。這家Kettle Black以黑白型格設計,大幅玻璃窗鑲上黑色窗框,面向街的吧枱窗口位,也有靠牆的梳化座位,充滿悠閒時尚感,很有置身在外國Café的感覺 。餐廳由早開到晚,上至全日早餐,下至輕鬆小吃、意大利麵、薄餅、牛扒也有供應。打開菜單發現有不少菜式加入黑色元素,例如:全日早餐有加入竹炭粉的黑色多士、加入黑松露的蟲草花薄餅、黑色炸雞及炸魚薯條、鵝肝黑色漢堡等,全部賣相黑漆漆,型格十足,最適合「相機食先」!
菜式賣相特別,味道也不俗,黑色炸雞肉嫩又Juicy,薯條炸得乾身香口;黑松露蟲草花薄餅口感十足,香脆餅底加爽口蟲草花,松露香氣四溢;和牛鵝肝漢堡配上自家製韓式泡菜醬汁,肉汁滿載的和牛扒跟豐腴鵝肝混合在一起,微辣的泡菜醬汁正好平衡油膩感。菜單上亦有其他沒有黑色元素的美食,但胃納有限,吃不了太多,還是留待下次再試吧。這店雖位處中上環地帶,難得餐點價格不高,人均約$150,性價比算高,周末來Hea一下也不錯。

1 copy
全日早餐 $98
2 copy
澳洲M8和牛配法國鵝肝迷你漢堡 $148

Kettle Black
地址:中環威靈頓街 198號地舖
電話:3628 2238

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *