專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:灣仔, 飲食推介:中式

【香港美食推介】都市日報專欄:好好賞悅 @港灣壹號,香港君悅酒店

Screen Shot 2015-06-10 at 12.01.03 pm

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=280782

對於我們這類寫食評的人,就是舌頭從來不騙人,要是不好吃的,就算是免費的也不想吃,好吃的會經常自費去吃飯,「港灣壹號」是其中一間。我是這裏的常客,每個月總有幾餐在這裏吃,幾乎每次前來均有新菜式新點心上場,作為食客的我每次都有新鮮感,全賴這裏的中菜行政總廚添師傅的功勞,吃到他創作的新菜,驚喜萬分。

上星期又來到港灣壹號,餐廳推出一個名為「賞悅之味」的菜單,8道菜每位收費$988,當中大部分為新菜式,亦包括幾款經典著名菜式在內。
頭盤拼盤中的松露香煎日本帶子味鮮甜香,還有桂花汁炸鮮冬菇香脆可口,是每次來必點的頭盤。驚喜菜式有看似簡單但心機不少的堂弄花彫醉翁海蝦,海中蝦先被花彫酒灌醉,再在席前用上湯灼熟,蝦肉鮮爽帶醇郁酒香。湯品則有必吃的四寶燉夏威夷萬壽果,清澈甜鮮的湯,配蟹肉、燒鴨肉及夜香花等,十分足料,還有甜到漏的木瓜肉,每次點這個湯都把木瓜肉刮清光。

1_1

主菜方面的鮮淮山藜麥燴鮮蟹箝是整個菜單裏的最愛,大廚選用澳洲大肉蟹的箝,肉厚鮮甜,配以濃雞湯煮過的藜麥及淮山,吃完蟹箝再將湯汁喝光,感覺十分滿足。

2_1

另一主菜松茸紅棗蒸澳洲鱈魚柳,鱈魚柳的魚油滿溢且甘香,松茸香氣豐盈,紅棗甜中帶點薑味,妙極。最後來的是有機茄子葱油酸辣麵,吃時自行添加添師傅秘製辣油,辣勁十足,帶微酸滲出陣陣葱香!作為常客的我,真心覺得這個菜單十分超值。對於初次來店的客人來說,可一次過吃盡新菜式及經典菜式,還有五星級酒店的服務,是十分超值的了。

港灣壹號
地址:灣仔港灣道1號君悅酒店7至8樓
電話:2584 7722

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *