美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
【聖濤沙美食推介】Singapore Seafood Republic 新加坡海鮮共和 「美味辣蟹推介!」

來到新加坡,除了地道雞飯、喇沙,還有辣椒蟹是必吃的!大部份著名吃辣蟹地方,都在新加坡城中;要在聖濤沙要吃辣蟹或海鮮,也有辦法,就是位於Resort World臨海那邊的一家 – Singapore Seafood Republic(新加坡海鮮共和)。這家餐廳原來在日本也有三家分店,分別在東京品川、銀座及大阪梅田大丸。除了在日本有分店,餐廳更是屬於有名的珍寶餐飲集團旗下。先謝謝大會及餐廳安排在聖濤沙的最後一晚,來到這裡吃頓海鮮,想不到原來聖濤沙也有吃海鮮的好地方。

開始吃飯前,侍者先每人派發一個密實袋,用來放著手機,避免在用餐時弄污手機,安排貼心周到。
2餐前三款開胃小菜,由左至右,日式沙律蝦球、荔茸帶子及烤娘惹鱈魚烏打。沙律蝦球鮮爽清新,荔茸帶子中的芋蓉香甜,帶子鮮美,娘惹鱈魚充滿魚油香,好吃。

1玉露煲本地活龍蝦甫上檯,大家已被香氣攻陷。龍蝦香氣四溢,裡面浸滿粉絲,盡吸龍蝦濃湯,粉絲爽口彈牙。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

再來也是湯,是砂煲濃湯筍殼魚。湯頭呈黃色,上面全是魚油,撥開魚油是奶白色的湯,甜美可口,筍殼魚肉嫩滑細膩,對比起龍蝦湯,我更喜歡這一道。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃了兩款海鮮,先來點菜蔬。清炒芥蘭苗,爽口的芥蘭苗是我最愛,加上炆得軟腍的冬菇及炸金菇,吃得更豐富。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA全晚的亮點來了,就是期待已久的辣椒蟹配炸鰻頭。鰻頭炸得乾身,包身又發得夠鬆軟,不蘸任何醬汁也非常好吃。辣椒蟹的汁加入蛋花,微辣又富蛋香!肉蟹夠大隻,蟹拑肉鮮爽彈,這晚吃到這蟹真滿足。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後來點米飯,又是蟹,是鮮拆蟹肉炆米粉。看上去很清淡,吃下去也是很清鮮的一道。沒有多餘花巧的調味,簡單的炆米跟鮮蟹肉,就是最能吃到海鮮真味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃過這一頓,終可跟朋友說,要吃好的辣椒蟹,也不止在新加坡城裡,連聖濤沙也有好蟹可吃。這一家,真心推介!

 

 

 

 

Related posts:

【新加坡聖濤沙一天遊】iFly/4D感官秀/纜車風景遊/斜波滑車/空中吊車/杜莎夫人蠟像館/夜間燈映水光秀
【聖濤沙美食推介】馬來西亞美食街 @Resorts World Sentosa
【新加坡美食推介】新派星馬料理 Labyrinth 「意想不到的味蕾衝擊」

Leave A Comment