旅遊(新加坡)

【聖淘沙復活遊】S.E.A. 海洋館 及 新加坡環球片場

記得上次來聖淘沙,是去年11月,那次行程緊密,只快遊了環球片場一次,想去水族館也沒時間。今來再遊聖淘沙,幸得大會安排行程,讓我終可在一天內暢遊S.E.A.海洋館及環球片場,真滿足。本以為去S.E.A.海洋館和環球片場,一天時間會不足夠,但原來只要善用時間,一天要走完兩個景點,原來也不難。這天我們準時在早上十時到達S.E.A.海洋館,用了大約兩個半小時,便走完一轉。不過如果時間許可,慢慢在海洋館裡逛,應可用上3個半小時的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甫踏進海洋館,先看到的,不是魚缸,而是「露天市集」。這裡展示在古時海上絲綢之路的古老港口及市集的風貌。另外還有一搜依照9世紀阿曼帆船殘骸同建的古帆船,還有一個4D影院將一幕沉船風暴活生生的展現人前,這個劇院的影片也值得看,那些沉船呀、刮風呀,大雨等場面超迫真!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

看完這些,便走到海洋館,超巨型魚缸在我眼前。大會也配合復活節主題,特別安排穿著復活兔潛水衣造型的潛水員,拿著復活蛋在魚缸裡跟客人見面,我還是頭一次見到這樣造型的潛水員呢!據知在不同節日,如聖誕節及新年,大會亦會安排特別造型的潛水員出現呢~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

這個S.E.A.海洋館是全亞洲最大的水族館,包含49 個生態區,展示來自超過800個物種的 100,000 多隻海洋生物,第一個見到的就是放了大約200條鯊魚的隧道。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

海洋館藏魚量多,要數另一個亮點,非這個圓柱體的大魚缸,整個setting漂亮到不得了,狀觀至極。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

來海洋館又怎少得海星呢?~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

還有不同種類的海膽~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

逛海洋館,我最喜歡看水母。這裡的展示的水母也有幾個不同種類,看著水母游來游去,像起舞的樣子,真好看。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

來到館裡最大的亮點,也是我認為最值得花時間看的一個部份。這個巨型魚缸有豹紋鯊、石斑魚、鬼蝠虹等龐然生物,就算站在這裡看半小時,也不會覺得悶啊!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA這個不愧為亞洲最大的海洋館,逛完之後,真覺得我們香港海洋公園的水族館,也真的要靠邊站。照片放得不多,我認為這些留待讀友們自己去再發掘。逛完海洋館,先到附近的Hard Rock Cafe快吃一個午餐,大家也想爭取時間之後進環球片場玩個夠。在香港也有Hard Rock Cafe,我覺得這裡也蠻適合一家大細來吃喝的,是因為份量大而且餐牌也是大人小朋友也適合。在復活節期間,餐廳有供應限定餐牌,好像Easter Burger、沙拉等等。這天點了個Easter Burger,芝麻軟包換成了帶甜的十字軟包,中間夾著太陽蛋及漢堡扒,切開漢堡分吃,蛋黃漿流到牛肉上,味道更佳。

19

其他餐點如焗薯皮及豬肋骨,也很不錯。喜歡那豬肋骨的味道,烤得夠入味,肉也夠腍,很好吃。

20 21

午飯後徙步三分鐘,直達環球片場。入場前,跟其他媒體在USS最著名的拍照點,拍個照留念吧。(雖然我覺得在這個位拍照很土,但跟新認識的朋友留個念也無妨啊!)

11

今年新加坡環球片場的復活節主題,以Easter Eggstravaganza為主題,粉紅色的佈置,既甜蜜又繽紛。

10在紐約大街上,四圍都佈滿復活節的裝飾,非常有節日氣氛。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA在復活節來到,除了這些超有氣氛的裝飾,還有Easter限定的表演,叫Royal Lunch at Egginham Gardens。表演以復活節午餐為主題,演員表演生動幽默,載歌載舞,繽紛又歡樂。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA今次因為有Express Pass的關係,所以去玩所有遊戲都不用排隊。(Express Pass要在入場費上再加約SG$30)個人認為必玩遊戲包括:變形金剛3D對決之終極戰鬥(不算太驚,但3D特技蠻好看)、木乃伊復仇記(玩這個之前記得要將所有隨身物品放在儲物櫃,衝力都幾勁!)及侏羅紀河流探險(這個會濕身的,最好帶雨衣進場啊!)另外,除了復活節限定表現,另一場我覺得也幾值得看的Show是未來水世界那邊的失落的世界,每天只演兩場。演出場地劃分三個區域,坐最前的是必定會濕身的,中間的座位則有機會輕度濕身,最後的位置是最安全的。這天我們玩完侏羅紀河流探險,雖然有穿雨衣,但鞋子都濕了,實在不想再濕身,選了較後排的位置坐。這樣也好,看到的是全景,不錯的。想說的是,這個表演製作認真,不如一般的Water Show,有煙有火,又有水,演員的賣命演出令人讚嘆。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

說到最後,當然是紀念品時間。不少得穿著復活兔服裝的芝麻街主角們,很可愛的。還有,在Hollywood大街上,定時會有迷你兵團的主角現身拍照,他們在復活節期間會穿上應節服飾,記緊去「集郵」啊!

17

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *