飲食地區:金鐘, 飲食推介:英式

【期間限定.香港美食推介】英倫之味@龍蝦吧,港島香格里拉大酒店

去年夏天回了英國三星期,其中有一晚住在當時才剛開幕的倫敦香格里拉酒店。記得那一晚,我付的房費之高,真的到今日都記得。房費再高,也值得,住在那裡讓我看到倫敦不一樣的美。

農曆年前的某天來到港島香格里拉大酒店工作,公關對我說在今年三月,倫敦香格里拉酒店的行政總廚Emil Mihew及糕餅總廚會來港,來到這裡進行交流,並在龍蝦吧供應期間限定的英倫美味,聽到的一刻,經已非常期待。來自倫敦的大廚終在兩星期前來到香港,當天有幸出席傳媒午宴,試了五道菜,每款皆十分滿意。看過餐牌,價錢亦很合理,大部份菜式每道均約百多二百至三百多元。當中以頭盤中的香煎帶子配黃薑紅蘿蔔蓉最得我心,煎得剛好熟的帶子鮮甜可口,蘿蔔蓉滲出濃香的薑味,跟清新的柑桔柚香,份外怡人。

1

螫蝦配辣肉腸意大利飯加入煙燻西班牙辣椒粉來煮,味道顯得更濃惹。螫蝦細滑鮮甜,辣肉腸的份量也下得蠻多。

2

吃完濃惹的意大利飯,來到的是比較清淡的鮟鱇魚。魚肉煎得夠香,肉質結實中帶軟嫩口感,喜歡椰菜花蓉那清麗的味道。

3

我不太吃羊,但這份威爾斯有機羊柳配日本清酒、直菇及蘋果,真的有驚喜。這份羊柳好吃得連不太愛吃羊的我也將其吃光!粉嫩的羊柳,有羊肉本應有的羶香,肉嫩味香,跟用日本清酒及淡豉油煮出來的醬汁,還有青蘋果蓉加紫蘇同吃,各種食材的味道相互配合,令人吃得舒服。

4

甜品的Rosewater芭菲又是最愛,這道甜品單看賣相已嬴了大部人的芳心,吃第一口已濃香的Rosewater香氣,即時留下深刻印象,整道甜品流露出高貴優雅的感覺!

5

吃過午飯,好戲在後頭。大會安排了倫敦香格里拉酒店的糕餅總廚Nicholas Patterson,教我們如何做到好吃的Scone,他更加教授期間各我們講解更多關於Scone的正確知識,這次的學習真的獲益良多。這天看過示範,拿到食譜,心裡在想無論如何也要跟著做一次Scone!

6 7

學過scone,又吃過The Best of London的菜單,重點要說的是在這個三月,酒店裡的大堂酒廊及高美食店均有推出期間限定的下午茶,由Chef Nicholas主理,Scone方面除了原味之外,還有他創作的伯爵茶英式鬆餅!!記得去年在倫敦Shangri-la吃過他做的洋甘菊味的Scone,真的好吃得令人念念不忘。今次的Earl Grey Tea Scone,試了一個,那份馥郁茶香一湧而出,真的在港沒有什麼地方可以吃到如此優質的Earl Grey Tea Scone~若然你愛吃Scone,真的要去朝聖一下!

8

是次推廣由即日至3月31日,還有十天,大家要吃真的要快!這個真的是真心推介啊~

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *