飲食地區:太子, 飲食推介:潮州菜

【香港美食推介】老式打冷店 @陵發

我很少外出吃宵夜,真的,因工作關係,每天已經吃這麼多,晚上再來夜宵,我想我在餘下的日子,非常有潛力做一個肥妹。

前篇說到有朋自遠方來,那麼陪他一日吃四餐,也得捨命相陪,朋友嘛!某晚上吃過份子料理,跟他和廚師朋友來到旺角新填地街的陵發吃潮式打冷,又是一個我從沒有來過的地方。大家以為我常出入五星酒店、星級食肆,很少來這些地方吃得隨便,坦白說,我是蠻喜歡去這些Causal的地方,總覺得這些地方令人感覺更從容。

有廚師朋友在席上,吃什麼不用我操心,由他去發板好了,反正我沒有來過這裡嘛~也因為大家這晚才剛吃過晚飯,所以沒有點太多,大家志在坐下來,有美食,聊下天,聚舊好了。雖說不點太多,最後還是滿桌都是菜。下面的照片,還有一窩蠔仔粥還沒有入鏡,但這裡的蠔仔粥真的好吃到不得了。蠔仔肉肥大甜美,粥也甜得過份,加點白胡椒份提香,更好吃。我邊說很飽不吃太多,吃了半碗又不捨得不吃光剩下的半碗,真的勁好吃。鹵水也做得不錯,吃出很香的花椒八角香氣,又不會太甜,咸度也適中,鵝掌鵝翼鹵得真入味。

4去打冷非得不吃凍花蟹,這隻花蟹大隻得很,蟹肉甜美得過份,連我最愛吃蘸醋吃凍蟹的人,也得說一句:千萬不要蘸醋吃。相信我,蟹肉的鮮甜美,真的不要被香醋奪走。

1

蠔仔餅有別平常在潮菜館吃到的,這個蠔餅炸得厚厚的,吃下去第一口,很香酥很鬆化,蠔仔跟在蠔仔粥吃到的一樣,肥美肉厚又鮮甜。

3

還有潮州人愛吃的牙帶魚,吃著這件魚,想起去世了的爺爺,他最喜歡吃牙帶魚,所以以前家裡常常都有這魚出現,一碗清粥伴牙帶,是他的最愛。現在他登極樂,家裡也沒有了這支歌仔唱。說回這裡的牙帶,魚本身質地好,魚肉很厚,店家醃得好,味道剛好,一點醬油也不用蘸都夠味,肉質爽彈,真好吃。

2

這晚吃過幾道菜,真的滿意,決定要跟朋友再來。店員說這裡是不定休的,隨時來到會有「摸門釘」的機會,最好預先打個電話問問。這裡開晚上六點,閒時跟朋友來吃晚飯也不錯。

陵發
地址:太子新填地街625-627號地下
電話:6440 7169

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *