飲食地區:西環, 飲食推介:西班牙菜

【香港美食推介】西環新食力@La Paloma

記得前年香港一下子開了很多間西班牙餐廳,那一年,有朋友說吃Paella多過食中國米。當然他這樣說是有點誇張,但說實話,那時候我覺得吃西班牙美食,實在有點膩。去年朋友請我去中環的Fofo by el Willy晚飯,記得那一次隔了很久沒吃西班牙菜,誰知那晚吃過之後,久不久也想再去Fofo 吃頓飯。那是因為Fofo的大廚Alex充滿創意,將傳統的西班牙菜式變得不平凡,每次都有驚喜。2015年,隨著港鐵的西港島線通車,很多餐廳也進駐西環一帶,而且質素也不俗。上星期,朋友帶我來位於西營盤的La Paloma,是Fofo by el Willy的大廚Alex跟Willy一起開的Tapas Bar。這晚來到的時間,餐廳只供職員的親友來試餐,好讓餐廳的員工及廚子熟習營運。這晚跟著朋友來的我,還沒有吃,已知有口福了。

1La Paloma主打Tapas,每碟份量小小,最適合愛試不同菜式的我。創辦之一的Alex,這晚也在場,就算是試營業,也見他聚精會神地煮。

2

Tapas不少得的八爪魚 – Pulpo a la Gallega,八爪魚軟腍可口,加了煙燻辣椒粉,味道顯得份外香惹,置底的薯粒盡吸欖油及蒜頭的香味,是最簡單傳統美味的Tapas。

4

蒜香蝦是我在眾多Tapas必點的,雖然是簡單到不得了的一道,但要做得好吃,食材及調味料的配合也很重要。這裡的蒜香蝦有別於傳統的,沒有欖油浸著蝦肉,反而是將欖油及蒜頭的醬汁收進蝦肉,是最直接的惹味。

5

我最喜歡吃雞蛋,這晚捨棄傳純的西班牙蛋餅,反被餐牌上的Broken Egg吸引著,因為想來想去,也想不通什麼是Broken Egg。點了一份,賣相有點像早餐,有脆薯片在底,兩隻大陽蛋,還有風乾火腿,中間還夾雜著小墨魚。吃時將太陽蛋的蛋黃刺穿,跟所有材料拌勻同吃。風乾火腿的咸香,跟蛋黃香及墨子的鮮味,同一時間融合在咀裡,還有極富口感的脆薯片,這個相當好吃,是我認為必點的。

6

主食有慢煮牛肋骨,厚切的牛肋肉燒得外焦內嫩,肉味濃郁,跟焦香混在一起,美味至極。置底的薯仔及乾蔥,盡吸牛汁,吃牛肉之餘也不忘要把配菜吃光。

7

吃西班牙美食又怎可缺少Paella,這晚吃的是招牌Paella – Paella Valenciana。這款Paella質感有點濕潤,比較多醬汁,滲出的Rosemary香,最不能抵擋。米粒分明有咬口,做得相當正煮。不過聽聞這裡另一招牌是龍蝦西班牙飯,這個我超想試,唯有留待下次正式開業時再試吧。

8

這晚吃得真盡興,試過多款的美食也相當滿意,相信這裡在正式開業後,及在西營盤站開通以後,更會成為用餐熱點,到時想訂位來用餐也難了。

La Paloma
地址:西環皇后大道西189號Soho 189 1樓
電話:2291 6161

 

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *