飲食地區:中環, 飲食推介:中式

【香港美食推薦】中環家常便飯 @蛇王芬

位於中環的蛇王芬,是我和友人間想到要吃comfort food,便會想到的餐廳。這裡的燉湯相當出眾,既足料又夠火候。餐廳又沒有落場時間,有時在中環工作,下午時份或晚餐前也愛到這裡坐下喝碗燉湯,再繼續下一站行程。踏入冬天更加多個理由要來這裡,餐廳叫得做蛇王芬,當然來吃蛇。這裡的蛇羹備受不少食家點名力讚,這天趁著沒病沒痛可吃蛇,來一碗蛇羹暖暖身。蛇羹有薄脆、檸檬葉,爽牙蛇肉、清甜湯底,濃稠適中,果真名不虛傳。

1_001

每次來吃飯,總愛點一份蝦仁炒蛋。簡單的菜式,這裡卻做得最出色,滑蛋滿蛋香,非常滑溜,大蝦爽鮮,是簡單的美味。

2_001

蛇王茅除了蛇羹及小菜不錯,還有臘味也很值得吃,每年冬天我總會來這裡買幾孖臘腸及潤腸的。這晚點了鮮雞雙腸煲仔飯,雞件吃出是新鮮雞貨色,雙腸質素無庸置疑,依舊咸香精彩,煲仔飯米粒分別充滿臘味香!

3_001

蛇王芬
地址:中環閣麟街30號地舖
電話:2543 1032

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *