飲食地區:中環, 飲食推介:西班牙菜

【香港美食推介】中環精美西班牙料理 @Fofo by el Willy

去年很多西班牙餐廳在香港開幕,單是在中環已有幾家,說到尾我還是喜歡來位於威靈頓街M88的Fofo by el Willy,這裡的廚師Alex對食材執著,廚藝功架十足,他往往可將傳統的西班牙美食,加入一些新元素,給食客每次來都有驚喜及新鮮感。這夜跟朋友前來晚飯,才發現原來Fofo 將用餐區粉飾過,而且也開放了上層露台的部份,坐在這裡吹著風,喝杯酒、吃tapas,甚有風味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA在露台邊喝酒邊等友人前來,等齊人後,便轉到主用餐區。先來是36個月的伊比利亞風乾火腿,肉味濃郁,火腿油潤甘香,佐酒一流。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA廣東菜吃到豬耳做的冷盤吃得多,西式的還是第一次。這份是伊比利亞豬耳沙律,豬耳炸得很乾身,爽口脆卜卜,跟清新怡人的沙律一起吃,很匹配。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA吃西班牙菜,當然不少得paella~這晚吃的是墨魚墨汁西班牙飯,黑漆漆的一盆飯,味道卻無比好吃。米飯有咬口是基本,粒粒分明也是必需的,充滿墨魚鮮香的飯,令人不自覺地添吃再添吃。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甜品是我最喜歡的Churros,沒有太多的玉桂糖,炸得鬆化,記得要趁熱吃,蘸點熱巧克力醬,吃得更滋味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fofo by el Willy
地址:中環威靈頓街2-8號M88 20樓
電話:2900 2009

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *