飲食地區:中環, 飲食推介:日式

【香港美食推介】美味高質素鐵板燒 @山下 Sanka

身邊有一班愛吃的朋友,但大家不像我的工作時間自由,午餐時間往往只有一至兩小時,有時想約他們輕鬆吃個Long Lunch是有點難的。其中一位懂吃的朋友說中環有家鐵板燒餐廳叫「山下」,他去過幾次覺得食物不錯,極力推介給我們。好吧~一大群人特別約了一個午餐小聚,儘管午餐時間短束,大家也要去試試。這天一行十幾人相約在餐廳,我想這是我們這群人最安靜的聚會,大家坐在吧檯,看著日籍師傅專注為我們煮菜,邊看邊等吃,那份專心,對於我們這群「口水多過浪花」的人來說,實在罕有,哈哈。

1

先來是龍蝦配龍蝦汁,有別於只用鹽及胡椒加牛油調味,廚師加入超級濃郁的龍蝦汁,令本身相當爽鮮的龍蝦,再多一份濃厚的蝦香!

2

主菜是和牛燒,我選了是牛柳,貪其油脂不會太多,吃下去也不會太有罪惡感嘛~牛粒要的是五成熟,廚師控制火候得宜。肉香味濃,入口鬆軟。

3

最後的鐵板炒飯,用的是日本珍珠米。這裡的炒飯不是粒粒分明的一種,也不是加入野菜粒的一種,而是晶瑩剔透,有軟糯口感,充滿醬油香的炒飯!有點像吃糯米,正對我喜歡吃有口感的口味,就算多飽,也被我吃光光,真的一粒也不剩。

4

甜品是焦糖戚風蛋糕,充滿蛋香的蛋糕片,中間頗濕潤,也夠軟熟,焦糖味淡淡的,輕盈口感,吃得舒服。

5

這個午市套餐除了以上見到的,還有沙律、麵豉湯及漬物,蛋糕是另外加錢點的,這天人均約六百多元,這個價錢吃到鹿兒島和牛柳,還有功架十足的日籍鐵板師傅手藝,就算價錢再高也值得。

山下
地址:中環士丹利街11號一樓
電話:3460 2285

Related posts:

2 thoughts on “【香港美食推介】美味高質素鐵板燒 @山下 Sanka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *