美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
【香港美食推介】水準如一的壽司店 @鮨森日本料理 Sushi Mori

我有一位朋友,他長住在國內,很喜歡吃日本料理。他很捨得花錢吃日本料理,要知道在上海、北京吃高級的日本料理,索價不非,他通通都吃過。每次他來香港找我吃飯,我都很傷腦筋究竟要帶他去哪家日本餐廳,事關在香港高級及有名的日餐廳,他都去過。這晚把他和家人帶來位於銅鑼灣一商廈的Sushi Mori,是我常常都會去吃午飯的餐廳。這裡午市時段有個自選壽司套餐,有十件壽司、還有麵食、湯品及咖啡,收費三百多,合理價錢之餘,刺身新鮮,很划算的午餐。這天晚市時段跟朋友來到,我們不多想,選了每位收費$1200的Omakase,即是由廚師發板,吃當天最好的刺身、壽司。

廣島蠔已掃上清新的酸汁,濃鮮得宜;帶子非常厚肉,爽嫩甜美;和牛薄切蘸酸汁,入口即化,感覺真美妙;劍魚味道則較清淡。

1一人獨享的北海道馬糞海膽,原個即開放在我的面前,那一刻覺得好幸福!海膽味鮮帶半分海水味,非常優質。

2

肥美的吞拿魚腩,看到油花如雪花般,不用我說你也應感覺到這份油潤、入口即溶的享受嗎?

3

吃過刺身,再來毛蟹壽司。師傅將毛蟹拆肉,一點調味也沒有放,吃出是毛蟹的清香。

4

赤具壽司爽口新鮮,還有火炙吞拿魚邊壽司,火炙過更突顯吞拿魚的油香。

5

吃的又豈止以上這麼少,這一晚是真的滿足。吃了差不多八款刺身,另加八款壽司,還有麵豉湯及漬物。吃到這裡,師傅會問食客是否夠飽,說真的,吃到這個地步就算是男生都覺得飽,又何況是女生呢~有一次我打趣問師傅:「如果我答你還未夠飽,那你又會怎樣?」他說:「如果不夠,我再造多幾款壽司給你吃啊!」哈哈~是的,Omakase就是這樣隨心隨意。曾經試過有一次來這裡用餐,剛巧那天不可吃太多生冷食物,吃完刺身,師傅便著廚房為我弄幾款煮物,用料絕不比吃壽司遜色,是有驚喜的煮物,不過那次沒拍照,沒照片給你們看。下次吧~這裡是我會經常光顧的壽司店,下次總有機會再吃煮物,到時再拍照吧~

鮨森日本料理 Sushi Mori
地址:銅鑼灣登龍街28號永光中心16樓全層
電話:2898 3399

 

Related posts:

【期間限定 香港美食】「江獻珠女士」為香港君悅酒店25周年設計限定<港灣壹號>菜式
【香港下午茶推介】任吃雪糕下午茶 @Tiffin 茶園,香港君悅酒店
【香港美食推介】老式打冷店 @陵發

Leave A Comment