飲食地區:銅鑼灣, 飲食推介:中式

【香港美食推介】銅鑼灣精美抵食點心 @慶有餘

對於飲中茶吃點心,我是十分喜愛的。早前相約一班食友來個星期日中茶小聚,地點約在慶有餘。身邊有位朋友是這裡的熟客,每個星期總會見到他來這裡打最少一次卡,他也是愛吃之人,食物應該有保證。果然不出所料,吃完整頓午餐,由點心、燒味、小菜樣樣皆精美,吃得出師傅功力紮實亦有心思,簡單如一道西檸雞也可以好吃得出神入化。

即點即焗的「雪山叉燒包」,侍者將包點奉上檯時,拿起手還是熱得燙手,絕對需要趁熱吃。叉燒包鬆化香軟,叉燒是一粒粒厚切的,很有口感。

1

「帶子燒賣」粒粒飽滿,放在面的帶子鮮甜美味,豬肉餡料肥瘦適中。

2

「番石榴帶子餃」賣相精嫩,綠撞紅的配搭很鮮艷。帶子餃上的幾粒像番石榴肉的東西,真的是用石榴肉打成汁,再造成石榴肉的樣子,試了一粒是相當清的果味,跟甜美的帶子餃一起吃,食味甚佳。

3

雞札吃得多,但加入海參的確是第一次見。「香芋海參雞札」中間包著冬菇、海參、雞件及芋頭,讓平凡點心都變得矜貴。

4

西檸雞是今次來的主要目的,果然沒有失望。雞肉味濃,又炸得酥嫩可口,炸粉亦夠薄,醬汁甜酸適中,剛好掛在每件雞上,令人吃不停口。

5

慶有餘
地址:銅鑼灣開平道1號cubus 7樓
電話:2323 7280

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *