飲食地區:銅鑼灣, 飲食推介, 飲食推介:多國菜

【香港美食推介】靚景人氣美食 @Penthouse by Harlan Goldstein

早前要為朋友慶生飯局做準備,那段時間工作繁忙,老實說,真的沒有心情負起「去哪裡慶祝」這個重任。左挑右選也選不定餐廳,壽星朋友說不如去他沒有去過的Penthouse by Harlan Goldstein,在這裡吃過不知多少餐的我,也覺得這裡食物質素不錯,否則我也不會掏腰包多次在這裡吃飯。星期六的晚上來到餐廳,座無虛席,餐廳果然夠人氣。點好餐後,侍者奉上麵包及香草醬,我立刻便問侍者可否多給我一小份香草醬。事關這個醬真的太好吃,熟知同桌朋友口味的我,知道他們定必會想encore,那麼預先拿就好了,結果香草醬是全數吃光!

1

吞拿魚他他是必點的,吞拿魚上放了溫泉蛋,賣相討喜,每次吃這個都不忍心把蛋黃切開。吞拿魚用的是Sustainable的品種,味香豐腴,加上蛋黃來提味,是不錯的開胃菜。

2

煎蟹餅是Harlan G的招牌菜,這道菜是從他另一家餐廳Gold帶到這裡來,可想而知有多受歡迎。蟹餅裡的蟹肉相當豐足,蟹肉甜美,旁邊伴着的芒果沙沙汁加了中國的豆豉來提味,豆豉的鹹香跟芒果的酸甜很是配合。

3

店方特別從西班牙引入Josper Grill烤爐,這個烤爐達攝氏500度高溫,可快速將肉汁鎖緊,烤肉散發肉香之餘,更帶着陣陣炭香。有靚烤爐又怎少得靚牛肉?這裏供應的是60日濕式熟成的美國Brandt牛肉,Wet Aged 牛肉特色是有豐富肉汁,是因為在熟成過程中相比起乾式熟成(Dry Aged)不會令牛肉蒸發太多水分。這天點了Hanger Steak(腹肉牛排),火候控制得相當準確,牛肉散發誘人炭香,肉味濃郁,還有滿滿的肉汁,吃起來相當Juicy!

4不愛吃牛肉的,烤雞也是不二之選。烤雞也是用Josper Grill來烤焗的,雞皮脆卜卜,雞肉軟嫩,肉汁豐盈,連雞胸部份也嫩滑,朋友吃過都大呼好吃!

5來過Penthouse by Harlan Goldstein 很多次,這些都是每次來都會點的菜式。當然在周末來吃Brunch,那就不會點這麼Heavy的菜式,但只限午市供應的漢堡,是我的不二之選。

 

Penthouse by Harlan Goldstein
地址: 銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期30樓
電話: 2970 0828

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *