飲食地區:銅鑼灣, 飲食推介, 飲食推介:川菜

【香港美食推介】米其林推介辣菜 @雲陽 「辣得出色!」

位於時代廣場的雲陽,開業這麼久,一直都在我的To Eat List。是的,吃辣要找適合的對象,剛巧身邊吃辣的朋友都吃過這店,他們才剛吃過,沒有人肯跟我去吃。直到這店被新一屆的米其林指南推介,這班愛辣的朋友,又紛紛說要再訪這店。幾星期前某個中午剛好在時代廣場工作,完工後跟友人午飯,難得他也是吃辣之人。我們貪方便,想也不想就來到雲陽。下午一點多,竟然不用等位,有點Surprise的!甫坐下,餐也沒來得及點,侍者已送上爆谷小吃,是免費的,也蠻脆口,免費也有好東西。

1

冷盤要了份醉雞,雞皮夠爽脆,雞肉夠嫩又有酒香,最重要夠凍,是很不錯的。

2

來過這店的朋友都說,八味豆腐是必點。呈圓柱體的豆腐,侍者端上不同的香料及調味料,即席替我們「混醬」。醬汁味道可依照食客口味來調製,我們是第一次來,讓侍者為我們調店家建議的口味。醬汁麻香很重,也不是太辣,豆腐較有口感的一種,充滿豆香,難得醬汁沒有搶去豆香味。

3這是我吃過真正會覺得辣的川北涼粉,粉條煙韌冰涼,跟辣汁拌勻。吃出有層次的辣,非常過癮!

4

我最愛吃水煮,這天午市套餐有水煮牛肉,份量比單點的少,同時跟白飯一個,我們二人決定點一份分別,那麼可以再點多些食物。這份水煮牛肉,牛肉煮得剛好熟,一點也不粗糙,辣汁超級辣,有層次之餘,麻及辣兩者並重,相當有水準。

5

最後點了份干煸四季豆,這裡用的不是肥大的四季豆,用的卻是法國來的豆角,比較幼細,也因如此,煸得夠乾身又夠咸香。

6這天跟朋友吃完午飯,這裡的「水煮」真的令我念念不忘,及後想到要吃辣,便想到這裡來。這店得到米其林的車胎人推介,真的實至名歸。

雲陽
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場10樓1001B號舖
電話:2375 0800

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *