飲食地區:中環, 飲食推介:西式

【香港美食推介】輕便Go Green午餐 @ Open Kitchen

以前有一段時間在中環上班,每到午飯時間都很頭痛去哪吃午餐好。在中環,人多,餐廳也多,在中午上餐廳吃飯,總要跟別人鬥快,否則等位都要半小時才能入座。於是有段時間,索性買沙律回公司吃便算,既健康又方便。以前公司鄰近IFC,常常都要會去Dressed 又或是Open Kitchen,兩家的沙律各具特色。上星期剛巧要去IFC開會,只有三十分鐘時間吃Lunch,只能吃個Quick Lunch,想也不想便來到Open Kitchen。喜歡這裡有主用餐區,也有自助service 的沙律吧及Café。我喜歡這裡的沙律吧,每天也有幾款不同的沙律供應,顏色鮮艷,食材配搭得宜。這是選了Small Salad Box,可從沙律吧選三至四走沙律,小小的盒子,其實也放得蠻多的。

1

不喜吃菜的,也有意大利式三文治的。選好後,店員會拿去焗爐烘脆翻熱,也不錯的。

2

既然吃沙律,便健康到底,飲品沒有選咖啡,相反要了杯鮮搾橙汁。

3

我選的沙律款式件頭都較大,只選了三款。最面層放著的青瓜配罌栗子。青瓜爽脆微酸,搭上罌栗子增加咬口也添加了獨特的香氣。

4

底層放著的是紅茶頭配啤梨,兩款超甜的食材放在一起,還加入松子提香,味道份外討好;想飽肚一點,所以選了香草醬長通粉沙律,很喜歡這款自家製香草醬,撲鼻的羅勒香氣,通粉夠al dente。

5

Open Kitchen
地址:中環港景街1號國際金融中心商場二期1樓1081號舖
電話:2234 7356

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *