飲食地區:灣仔, 飲食推介:中式

【香港美食推介】精緻點心 @港灣壹號,香港君悅酒店

台灣朋友來港在鐘錶展工作,趁她乘飛機離開香港前,趕及跟她來個午餐小聚。 台灣人喜歡吃中式點心,在會展旁的君悅酒店<港灣壹號>是不二之選。朋友說:「原本公司打算到步第一天的午餐在這裡吃,可惜訂不到檯,本以為要錯過這裡的點心!」是的,這家餐廳雖然沒有米芝蓮的星級榮譽,可是食物質素一直保持高水準,每次來吃飯只會見到座無虛席的場面。這天點餐時,侍者告知有新點心推出,我們也是吃貨,當然樂於試試新推出的點心。「摩利菌乳鴿卷」吃起來有點像吃北京烤鴨的感覺,餡料換上了嫩口的鴿肉,中間夾著露荀絲增加口感,還有摩利菌濃郁的菌香,食味極富層次。

 

1

平常吃和牛酥餅吃得多,加入菌醬還是第一次。「菌醬和牛千層酥」的酥皮做得超好,富油香亦鬆化,口感輕盈,吃時滲出陣陣菌香。

2吃了兩款炸點心,也來一客蒸餃。「魚籽鳳眼餃」是傳統蝦餃的變奏。餃皮加入蝦籽,呈粉橙色的賣相,非常討喜。蝦膠餡料彈牙甜美,還有脆卜卜的蝦籽,食味口感並存。

3

湯品選了「菊花鷓鴣羹」,吃起來會令人想起蛇羹的味道。切成幼絲的法國鷓鴣肉,湯頭濃郁,配上薄脆、菊花及芫茜,加倍美味。

4

看似簡單的「芒果布甸」是我每次來必點的,芒果肉是用人手撕成幼細芒果絲,每口布甸都嘗到甜美的芒果鮮甜味。

5

港灣壹號
地址:灣仔港灣道1號香港君悅酒店7及8樓
電話:2584 7722

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *