專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:中環, 飲食推介:多國菜

【香港美食推介】都市日報專欄:意想不到的中菜 @SEVVA

Screen Shot 2014-11-19 at 2.07.39 am(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=254312

記得初出茅廬之時,跟老闆來到SEVVA午膳,我看着餐牌,完全沒點子要吃甚麼。當時老闆對我說:「這裏的菜肉雲吞很好吃!」我在心裏想:「在如此高級的地方,不是應該點西菜嗎?真的要吃菜肉雲吞嗎?」結果我還是點了那碗雲吞,結果一吃便8年,以後我每次來SEVVA,我還是會點一碗上海雲吞。沒錯,是真的很好吃。老土點說句,這裏的上海雲吞絕對是「皮薄餡靚」,用料細緻,湯底清甜,沒半點味精,每次我也喝到一滴不留。

上星期有幸跟SEVVA的創辦人郭志怡小姐共晉午餐,不瞞你說,我一直也很崇拜她。她貴為名人之後,平易近人。她旗下的餐廳及餅店,由餐廳的布置、餐具選材及菜式創作等,她也親力親為認真對待,在每個細節融入其個人品味。 這天午飯坐在她身旁,我對她說每次來SEVVA我只會點上海雲吞,她說我一直錯過了很多在SEVVA的美食。在她的介紹下,試了龍蝦泡飯和魚湯米粉,簡單的泡飯,吃罷第一口才知道殊不簡單。每天用大量龍蝦及海鮮熬製的湯底,味道清鮮爽甜,泡飯是烤成一口Size的飯焦,有口感之餘亦盡吸湯汁,每一口都是享受。簡單的魚湯米粉,喝一口魚湯,好像喝了幾斤魚的精華進肚子,甜鮮得誇張,重點是喝罷一點也不覺口渴。在中式酒家最常吃到的炸子雞,這裏也有供應,雞皮脆香不在話下,雞肉嫩得連雞胸也滿是肉汁。

從沒想到如此西化的餐廳,中菜亦做得如此高水準。很多人只懂SEVVA的蛋糕及下午茶,其實這裏還有很多高質素的美食令人着迷。

(照片由餐廳提供)

1

「龍蝦泡飯」湯底清鮮爽甜,完全零味精,絕對真材實料。

2

「炸子雞」皮脆肉嫩,肉味濃郁。

SEVVA
地址:中環遮打道10號太子大廈 25樓
電話:2537 1388

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *