飲食地區:尖沙咀, 飲食推介:意大利菜

【香港美食推介】白松露的閃耀 @Sabatini,香港帝苑酒店

上星期應公關之邀來到Sabatini,品嚐Chef Andrea精心刨製的白松露菜式。這左在前往Sabatini的路途上,突然想起去年這個時間,跟朋友去了羅馬,還到過Sabatini的總店,回港後又來跟Chef Andrea學造意大利麵。這一切,彷彿好像幾個月前的事,俗語有云:一年容易又一年,這個2014過得實在太快了。

午餐時份來到Sabatini,這裡跟平時一樣,坐無虛席,唯一不同就是室內多了一份白松露香。這麼大盆來自Alba的白松露就放在我們的旁邊,整個中午就是對住它來吃飯,邊吃邊聞到如此幽香的松露味,特別吃得開懷。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

先來的是「有機意大利炒蛋配多士及白松露」,這是最簡單、直接吃出白松露味道的菜式。用的是有機意大利雞蛋,炒出來的蛋特別黃,蛋味也特別濃香。配上底部烘得香脆的吐司及幾片白松露,成了最矜貴的炒蛋吐司。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

麵食是「松露牛油Angel Hair」,記得去年來學做意大利麵時,現場見到Chef Andrea是如何煮出這道簡單又美味的意大利麵。今次再吃唯一不同是換上了Angel Hair,幼細的手造麵條更能夠牢牢的掛著醬汁,吃到是馥郁芳香的松露牛油味道,是簡單直接的美味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

主食是「煎牛仔肉配松露汁」賣相看似很普通,但卻非常好吃。牛仔肉煎得剛好,肉嫩香腴,醬汁是濃烈的松露香,配合新鮮現刨的白松露,提升食味層次。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA甜品時間是我最期待的,是「白松露雪糕配金寶脆脆」。侍者奉上雪糕,立即埋頭一「索」,嗅到的是淡雅的白松露香。說時遲那時快,Chef Andrea已在我旁邊,準備將白松露刨在雪糕上。邊看著他在刨,大家也嘩聲四起,這果然是最受歡迎的環節。記得去年來吃白松露菜單,看著他在刨白松露,我還是不停在說:「More and More。」哈哈!今年也是一樣,滿滿的白松露蓋過了雪糕,看著也覺滿足。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

就算沒有現刨的白松露,雪糕本身都滲著淡淡的松露香,香滑可口,又不會過甜而蓋過松露味道,底層還有鬆化的金寶脆脆,增添口感。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sabatini意大利餐廳
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *