旅遊(中國):澳門, 飲食地區:澳門, 飲食推介, 飲食推介:川菜

【期間限定.澳門美食推介】三城「辣」味@滿堂彩,澳門君悅酒店

應該不止一次在這裡寫說我喜歡吃辣,每次在我那班「辣妹」朋友面前說這句,其中一人定便「噓」我說:「你都吃得不夠辣!」她又沒有說錯,我又真的不太吃得辣,她們能夠吃辣的程度,真的很厲害。說實話,我是比以前吃得辣的。你會問,為什麼不太吃到辣,還要去吃?老實說,我覺得吃辣很刺激,吃辣的時候,感到成個人很放鬆,好像將平時工作的壓力都一次過釋放出來似的,吃罷感到整個人都很爽,所以我喜歡吃辣。

最近得悉澳門君悅酒店的<滿堂彩>正在做「三城辣」的推廣,這天跟幾天愛辣的傳媒朋友,一起來到澳門「過大海」跟同樣愛辣的公關小姐吃辣。你會問,是哪三城?正是成都、貴陽及重慶三地的辣椒,從而推出一系列熱辣辣的菜式。單是知道廚師們特別前往三地考察及將當地的著名菜式帶回澳門,經已覺得非常吸引。

星期日的晚上來到滿堂彩,座無虛席,看到每檯都點辣菜,未吃已感受到熱辣氣氛。

先來幾道涼菜,蕃茄涼拌粉皮帶濃香茄味,粉皮夠凍,吃起來爽口,跟青瓜絲伴吃,簡單清怡的開胃菜。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我知道多吃竹筍無益,但這一道辣醬黔嶺小筍,真的令我們幾位女生,就算怕毒也一吃再吃。小筍爽嫩無渣,亦沒有筍子的異味,是優質筍。小筍冰涼可口,麻油香四溢,拌入的辣醬不太辣,帶少許麻勁。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA再來是燒青椒伴海螺,青椒燒出燻香,跟灼得剛好熟的螺片同吃,突顯螺片鮮甜味,不錯。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以石鍋上檯的香辣鮮蝦,辣度只屬BB級,有熱鍋盛著保持熱度,蝦肉鮮爽既帶辣椒香,又有麻勁。中間的薯絲是亮點,盡吸醬汁,有咬口亦惹味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

另一道主菜是飄香石斑魚片,即是我們平常吃的水煮魚,只是桂花魚換上肉質較結實的石斑片。看著不同的辣椒、花椒及香料,經已感覺到這道菜是真正的「辣」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

果然,這一道菜,辣得我要喝點醋中和一下味蕾上的辣味,吃多兩口終於受不了,但真的辣得很刺激。麻辣並重的一道菜,重要是辣得有層次。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

辣子雞是在單點餐牌的,不在推廣菜單之內。公關小姐見我們吃得如此起勁,特別再多點給我們試試的。有別於平常吃的辣子雞,這裡用的是雞脾肉,不像平時吃到切得碎碎連骨的雞件,適合不喜歡吃骨的來吃啊。我便較喜歡連骨的辣子雞,吃起來較香口,用來佐啤酒吃得更有風味嘛~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃完辣,最好吃點甜來解辣。甜品是改良自成都著名甜點的「老成都冰粉」~第一次吃冰粉,賣相像極涼粉,不同的是呈透明狀,金金黃黃的,蠻好看。吃起來口感軟糯中帶半分清爽,糖水甜度適中,加入西瓜粒,吃完份外涼快,是不錯的解辣甜品。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

除了冰粉,還有廚師特別炮製的「茅台雪糕」及「花椒雪葩」,前者酒味醇香撲節,後者帶點分麻勁,是有趣的味道,創新的口感。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

是次推廣至2014年10月31日,要吃便要趁早,吃辣也別忘了吃這裡最有名的老式果木烤鴨,是我認為在港澳其中做得好的烤鴨啊!

滿堂彩
地址:路氹城連貫公路新濠天地君悅酒店1樓
電話:+853 8868 1930

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *