專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:新蒲崗, 飲食推介:越式

【香港美食推介】香港都市日報專欄:越南古城風味@ Pho Hoi An

Screen Shot 2014-10-15 at 2.46.57 am

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=248386

相信大部分人對越南的認識,不是胡志明市,就是熱騰騰的生牛肉河粉,其實越南還有很多不同的地方有待發掘,會安古城就是其中之一。會安位於越南中部,古城於1999年被列為世界遺產,當地的建築物融合了本地及外國的風格。會安名勝古蹟令人嚮往,地道美食亦很吸引,菜式匯合中菜及越菜的清幽樸素,亦保留着法菜的細緻。新開業的Pho會安,位於新蒲崗Mikiki商場,餐廳以會安風味美食為主打,有別於香港其他越式美味。據知餐廳大廚在開店前曾親身到會安考察及學藝,更於農地搜集食材,將其飲食文化的精髓,打造成多款新穎美食。

Pho會安其中一道令人難以忘懷的小食「白玫瑰」,是當地家喻戶曉的經典小吃。大廚先以透白的米紙蒸成粉皮,再用粉皮包着蝦膠,入口清爽細膩。除了以美國牛肉作的生牛肉粉,「大海口湯粉」也不可錯過。會安古城於公元1世紀時,曾擁有東南亞最大的港口,魚穫也很豐富,當地人愛以海鮮入饌。「大海口湯粉」的湯底先以多種海鮮熬成,清鮮甜美,配料包括鮮蟹腳、海中蝦、大蜆及白魚丸等,相當大堆頭,愛吃海鮮的不要錯過。賣相極有霸氣的「海埔胡椒粒炒肉蟹」,絕對是「相機先吃」的目標。白胡椒香氣撲鼻,胡椒味滲進每寸蟹肉。肉蟹也吃得出是新鮮貨色,濃鮮美味,胡椒食味較淡,跟蟹肉鮮味並存。

Pho會安
地址:新蒲崗太子道東638號1樓107號舖
電話:2348 2278

(今次放的是公關的照片,也只因為我去用餐當天拍的照片都不太好看呢~)

「會安白玫瑰」以人手摺成像極玫瑰花的形狀,賣相精緻。

1
「椰青胡椒煮大蜆」用上肥美鮮甜大蜆,以椰青肉及胡椒製成醬汁。

2

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *