飲食地區:金鐘, 飲食推介:下午茶

【期間限定.香港美食推介】「Chocolate Novelty」朱古力下午茶@大堂酒廊,港島香格里拉大酒店

我是一個「Scone」人,曾經試過為了在香港找到好吃的Scone,每個周末都去不同的酒店吃下午茶,務求吃到一家好吃的為止。記得有網友跟我說,Island Shangri-la酒店供應的Scone超級好吃,著我有時間記得要去試試。是的,聽完他說,翌日約好朋友直奔到去Island Shangri-la的大堂酒廊,點了一份英式下午茶,吃過那個Scone,真的名不虛傳,跟我在英國吃到的scone有9成相似。然後呢,就是隔個星期就去吃一遍下午茶,直到我吃厭為止。

自那段時間後,很久也沒有來這裡嘆下午茶。上星期應公關邀請,來到試試新推出的期間限定Chocolate Novelty朱古力下午茶。Tea Set一來到,例必拍照拍個夠,full set拍一次,逐層拿下再拍close up。席上的朋友D忍不住看著我,她說:「食得未?」

1

她二話不說先朝著三文治的一層進發,在我拍照時,她經已說:「這裡的三文治真的超好吃!」我問:「三文治可以有幾好吃?」她是沒錯的,三文治也應「趁熱食」,放太久的話,麵包的表面會被風乾,影響食味及口感。她聽到我這樣說,她又說:「這裡的三文治就算放得久了,表面也不會乾,而且仍然好好吃。」

就算她這樣說,我還是先吃Scone,是暖笠笠的。Scone依舊鬆軟可口,滲出淡淡奶香,很討喜的口感及香氣。

2

還有這裡的Clotted Cream,也是「最好的」,又滑又香,很細緻的感覺。把它塗在暖和的Scone上,加一點自家制的橙皮醬,再大口咬下去,那一刻,真心有在倫敦吃Scone的感覺,真的很優質。

3吃完scone,再來一件三文治,選了放在中間綠色的一件,是蝦沙律餡料的。放了一會的麵包,依然軟熟,一點也沒有被風乾,太神奇了吧!麵包加入菠菜汁,令其呈淡綠色的賣相。淡薄的菠菜味,跟爽鮮的小蝦沙律味道匹配。另外幾款三文治如火腿配三文魚子、巴馬火腿配哈蜜瓜及煙三文魚的也不錯,每件小巧精緻,不消一會就被我吃掉。

4可能是吃得太多三文治及Scone的關係,未吃甜點已經飽了八成,畢竟我不是大胃王,在有吃Early Lunch的情況下,吃這麼多澱粉質,是真的很飽肚的。甜點看上去不錯,既然說這是用上比利時Belcolade朱古力作材料的下午茶,是幾特別的,也得試一兩口吧。中間的Choclate Brownie夾離著香脆的開心果,蛋糕的質感較軟身,朱古力味苦甘甜,比起平常吃到的Brownie,這一件算是完全不膩。另外還有兩粒朱古力,先是芫茜籽朱古力,不吃芫茜的朋友聽到,已說明不會吃。我是一個愛吃芫茜的人,二話不說,整粒放進咀裡,朱古力香醇幻滑,只有很淡的芫茜味,很有趣的味道。另一粒是紅桑子夾心的,喜歡酸的我,當然會喜歡這一粒。

5

還沒有吃完下午茶,便要拿著大包小袋乘船去澳門,準備某酒店的拍攝工作。在趕忙的工作中,可偷閒吃口優質的Scone,好吃的三文治,就算多忙多累也覺得幸福呢。

是次的比利時Belcolade朱古力下午茶,供應期至2014年11月30日於酒店的Lobby Lounge及Island Gourmet供應,收費為每位HK$288元,兩位港幣488元(不包括飲品)。

地址:中區法院道太古廣場港島香格里拉大酒店
電話:2877 3838

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *