食譜, 食譜:中式

【多多煮意食譜】南瓜炆雞翼「方便快捷,20分鐘內完成」

那天跟朋友一起逛Sogo超市,她說要買點肉回家。

我問:「你家住美孚,要從銅鑼灣買肉回家,好遠啊!」

她:「這裡有賣某品牌的雞,質量很好,味道很好,就算煮幾耐,肉也很腍!」

這位朋友懂吃,對吃有要求,連她也這樣說,應該是很好的品質,才會令她老遠買回家。這品牌叫S-Pure,是泰國品牌,有供應雞及豬肉,品質監控嚴格,包裝上有QR code追蹤肉類來源,買也買得安心。朋友介紹完只見她買了兩盒回家,我也買了一盒,回家弄了個煎雞扒,如她所說,果然只需用鹽及胡椒醃肉10分鐘,先煎後焗的雞扒,果然雞味濃郁,肉質亦有彈性,吃過後一直念念不忘。事隔幾日,又走到Sogo買了盒雞翼試試。心想要買點什麼煮雞翼,不想煎或焗這麼單調。剛好見到小份的南瓜,加上南瓜營養價值高,那麼煮南瓜炆雞翼好了。之前煮其他菜時,用剩了一些月桂葉及新鮮的百里香,想起南瓜及雞肉跟這兩款香草應該也配,索性也加了進去炆,多了陣香氣,味道真的提升了不少。

6材料:(二人份)
雞中翼 10隻
南瓜 1/4個
乾蔥 2粒
蒜頭 2粒
新鮮百里香 4支
月桂葉 2片
上湯 100毫升

3

準備工作:
1)雞中翼洗淨,抹乾水,切半。先加入適量的鹽及黑椒拌均,隨即加入1茶匙生粉拌均,最後加入適量麻油,醃10分鐘。

22)南瓜去皮及籽,洗淨後切成小件。

13)蒜頭拍扁,乾蔥去皮切片。

做法:
1)燒熱鑊,加1湯匙油,隨即加入雞翼爆炒。
2)雞翼炒至轉色後,加入乾蔥及蒜頭炒勻。

43)隨即加入南瓜炒勻,再注入上湯、月桂葉及百里香,加蓋以細火燜10分鐘。

54)打開蓋,轉大火,埋生粉獻將醬汁煮至稠身即成。

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *