美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
【英國巴斯旅遊】Bath美食推介:The Olive Tree Restaurant「小鎮Fine Dining初體驗、食物質量好」

說到底我都是一名吃貨,去到哪裡也在尋找美食。在籌劃今次的Bath旅程,沒有刻意去找在鎮上有什麼好餐廳,反正在倫敦要吃Fine Dining的餐廳真的數不盡,而且今次旅程也已經有計劃。不過,在搜尋住宿旅館期間,發現原來在Bath這個小小的地方,也有米其林星級餐廳,可惜餐廳位於偏離Bath市中心的地方,雖然今次有駕車,但還是想簡單一點,沒有必要每餐也Fine Dining吧!直至來到Bath的第一天,下塌在Brindleys小旅館,房東先生向我推介了好幾家餐廳,當中有吃得便宜、也有比較昂貴的。

我問房東先生:「比較貴的一家,是什麼類型的餐廳?有米其林星星嗎?」

他說:「那家餐廳是供應Comtempory British菜式,人均也要幾十英鎊,不過沒有米其林星星,卻質素很好!我認為是一生裡最少也要吃一次的餐廳。」

聽後我在想著他的一句話:「一生裡最少都要吃一次的餐廳?」嘩~有沒有這麼誇張?是這麼厲害嗎~結果,在旅程的第二天,在Bristol(布里斯托)吃午飯時在想晚上要吃什麼?我這些果然是「一餐未完一餐又起」。哈哈!腦裡想起,房東先生說的那家「一生裡最少也要吃一次」的餐廳,既然想不到吃什麼,那不如就試試他的推介。說得上是Fine Dining,就算是一個人吃飯,也總不能walk-in吧,還是打個電話去碰碰運氣訂檯吧,幸運地最後一張檯被我訂了。

看到這裡,你會問:「一個人去Fine Dining??不是吧!」

是的,我是絕對可以一個人去吃飯,又可以一個人去Fine Dining的。也許這些都是以前在英國生活時,訓練出來的「獨立」,加上以前常常一個人飛到外地出差,下塌的酒店也不賴,工作完畢回到酒店,庸懶地不想去外面吃,但又想吃好一點,索性在酒店的餐廳用餐。就是這樣,在這裡高級餐廳裡,其實有很多跟我一樣的出差旅人在用餐,大家不是拿著iPad看書就是看雜誌,彷彿大家都在享受自己的「ME TIME」,我覺得這也很不錯呀。有時候,做個「孤獨的美食家」,更加能專心地用餐,細味廚師的心思,食材的真味,這樣的經驗也很不錯。

說了這麼多,還是入正題,介紹一下餐廳吧~這家餐廳叫 The Olive Tree,在Bath市中心的一家精品酒店Queensberry Hotel內。餐廳只在周五及周六開放午市時段,其他日子均只做晚市。總廚Chris Cleghorn是英國人,曾於多間高級餐廳跟名廚共事過,例如:Heston Blumenthal及Michael Caines,來頭也不小。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

晚餐時段6點開始,我5點40分便來到,由於餐廳還在準備中,經理提議我不如到酒店的Old Q Bar先喝一杯,休息一下吧。這樣也好,畢竟這天一早起床,開車到Bristol玩了大半天,也很累。來到酒吧區的小花園,點一杯Chardonnay,邊聽著音樂,整個人經過一天的勞累,真的可以完全放鬆下來。

13待了差不多20分鐘,6時許餐廳職員便帶我到餐廳入座。才6時10分,餐廳也已經有8成入座率。餐廳裝修簡單平實,沒有Queensberry Hotel的型格氣派。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這家小小的餐廳,跟其他高級餐廳一樣,點餐後便送上Amuse Bouche,是清新的蕃茄慕絲配羅勒汁。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA餐廳的菜單會定期更改,選的都是時令食材。我是在7月初時用餐,直到現在9月中,再到餐廳的網站查看,他們已換上新一季的菜單了,那麼我放上來的食物照片都已經outdate了,但也放上來給大家參考一下吧~總括來說,這家餐廳是不錯的。餐廳在食材方面,主要搜羅英國西南地區的食材,廚師做菜手法有技巧,吃到的味道是很實在,很有層次的,真心覺得是有米其林的水準呢~我由頭盤、主菜到甜品,還有在餐前點了一杯白酒、開了一瓶氣泡水及飯後的伯爵茶,合共約65英鎊。坦白說,以這個食物質素、用餐環境及服務,以Fine Dining級數的晚餐收費來說,是物有所值的,如若你會去Bath渡個小周末,不妨去試試。

Quail, charred sweetcorn puree, mangetout and popcorn  煎得非常香脆的鵪鶉,外脆內嫩,伴著是超級甜美的新鮮粟米蓉,加幾粒爆米花,增加口感。鵪鶉肉可蘸燒肉吃,但不蘸也夠味,很不錯。我超喜歡這一道!

OLYMPUS DIGITAL CAMERALamb, loin and belly, “burnt” aubergine puree, baby artichoke, tomato and courgette 羊肉用香草crust包著,肉色呈討喜的粉紅,肉嫩帶一點應有的羶香,Zucchini Flower中間釀了流心Mozzarella芝士,還有雅支竹蓉,很有驚喜。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cherry Parfait, bitter chocolate and cherry sorbet 看到平凡的巧克力球,真心呆了。心想:「10英鎊的甜品,這麼簡單?」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

侍應見我呆著,不知從何入手,他提議我可先在球面輕敲兩下。敲破巧克力球,原來一大球車厘子雪芭及慕絲藏在巧克力球裡面,酸甜清新的車厘子雪芭,還有輕盈的慕絲,是我很喜歡的味道。也許這晚吃得太飽,薄薄的巧克力都吃不完了~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Petit Fours 吃完甜品,還有美點雙輝,紅桑子馬卡龍很優質,好吃~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Earl Grey Tea 最後點了杯茶來消滯,這一晚真的很滿足。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The Olive Tree
地址:4-7 Russel Street, Bath, BA1 2QF, United Kingdom
電話:+44 1225 447928
網址:http://www.olivetreebath.co.uk

 

 

 

Related posts:

白酒煮蜆扁麵
麥穗記雲吞麵
Nespresso新口味-Linizio Lungo

Leave A Comment