美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
【香港美食推介】U Magazine:實力上樓西餐廳 @Misto 「尖沙咀美食、實而不華CP值高多國菜餐廳」

SCN_0006

去年在偶然的情況下,跟朋友來到位於加連威老道的樓上餐廳Misto,踏進Misto的用餐區,覺得特別眼熟,原來就是我平時追看的港劇,其中一個熱門取景勝地,難怪就算第一次來,也感到特別熟悉。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Misto 餐廳以多國菜為主,星馬泰菜及意菜也有供應。記得第一次來Misto用餐時,海南雞飯及麥片蝦都是一吃難忘的菜式。自此之後,每次來到尖沙咀跟朋友簡單吃份意大利麵,又或是來個小聚會,都是先想到這裡,地理位置相當方便。最近得知Misto來了新大廚,擅長地中海菜式,早前跟朋友吃晚飯,特別前來來試試其手勢,果然很有驚喜。

頭盤的冰梅柚子海鮮沙律是我每次來都必點的,柚子果肉清甜,大蝦爽口、帶子及青口鮮甜肥美,拌入微酸清新的梅子醬汁特別醒胃。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

原隻魷魚筒墨汁意大利麵最深得我心,原隻魷魚筒的賣相,最適合「相機先吃」!大廚選用的是日本魷魚筒,厚肉爽彈,跟用香草汁炒過的墨汁麵同吃,特別滋味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

肉類方面,我最喜歡原隻香草燒雞,看似簡單的菜式,往往都是最考大廚的功力。大廚用的炒過的什菜、香草跟橄欖油混合用來醃雞24小時,再用炭火燒雞15分鐘至熟,雞皮香脆不在話下,就算是雞胸的部份亦軟嫩多汁,充滿香草味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

香煎挪威三文魚伴露荀也很不錯,大廚先將魚皮煎至香脆,做到滴油不沾的效果,再將三文魚柳煎至半熟,切開呈粉紅色,吃起來很嫩滑,而且魚油十足,再蘸點秘製香草忌廉汁,味道更有層次。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甜品是時令的白桃果凍沙冰,白桃沙冰混合白酒啫哩,兩者味道匹配不在話下,當中夾著新鮮香桃及西瓜果肉,再加點紅桑子醬,吃起來份外清新。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Misto的食物質素甚高,用餐環境佳,以在尖沙咀最旺的地段,這裡的收費很公道,是朋友聚會的好去處。

Misto Restaurant
地址:尖沙咀加連威老道46-48號恆隆銀行大廈1樓
電話:2311 3298

Related posts:

上海之旅: 住宿飲食篇(一) – QUAY@Hotel Indigo Shanghai on the Bund
【香港美食推介】迷人厚多士 @Dazzling 「台灣人氣蜜糖吐司店登陸香港!」
【香港美食推介】都市日報專欄:春日懷石料理 @灘萬日本料理,九龍香格里拉酒店

Leave A Comment