飲食地區:銅鑼灣, 飲食推介:下午茶

【香港美食推介】全新英式下午茶 @一樓咖啡室,香港怡東酒店「價錢實惠,實力派糕點」

香港人愛吃英式下午茶,現在越來越多餐廳也有推出不同種類的下午茶作招徠。以前來怡東酒店,最喜歡去他們的中菜廳及英式酒吧Dickens Bar,來Dickens Bar或多或少都是想懷念一下以前在英國的生活。這次應公關邀請,來到酒店的一樓咖啡室試試新推出的英式下午茶。以前來一樓咖啡室,大多數都是跟朋友來吃自助餐,下午茶都是第一次。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這次酒店新推出的下午茶,是新上任的糕餅主廚的出品,同樣是傳統英式三層下午茶,包括鬆餅、糕點及三文治。鬆餅有別於傳統的原味及提子鬆餅,這裡供應的是香蕉草莓及巧克力咖啡口味,很有新鮮感吧~鬆餅上檯後,還是暖笠笠的,我不吃香蕉,所以沒有試有香蕉的一款,不過巧克力的一款,我吃了半個。口味不會太甜,咖啡及巧克力的平衡得恰到好處,苦甜適中,跟Clotted Cream相當配合。另一款果醬是廚師創新的洛神花無花果醬,口味不太甜,滲出陣陣的洛神花香,還有無花果的清甜,有別於平常吃到的什莓果醬,很特別,很創新。另外還有兩件酒店大堂層的EXpresso供應的澳門安德魯葡撻,這個安排不錯,事關平常去吃下午茶,真的吃不下兩個鬆餅,一個鬆餅再加一件葡撻,份量剛剛好。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

三文治的賣相亮麗精緻,三文魚Bagel、巴馬火腿法包、蟹肉沙拉及吞拿魚菠菜麵包卷都是很喜歡的。有時吃下午茶,三文治的一層,每一件都有麵包,容易令人吃飽肚,沒有位置吃甜點,所以最欣賞蟹肉沙律配苦白菜墊底,口感輕盈清新,吃完也不覺膩。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA甜點部份,我會用實而不華來形容。現在酒店的下午茶款式層出不窮,賣相創新不斷,又跟不同時裝品牌合作。這裡甜品的一層,賣相不算非常出眾,但勝在味道札實有內涵。有竹簽的一粒是Chocolate Brownies,巧克力味道濃郁有口感;栗子泡芙的栗子餡料幼滑,口感細膩;熱情果撻中的熱情果慕絲酸甜醒胃,吃完巧克力甜點,來一件酸甜糕點,平衡一下味蕾,很不錯。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA這個下午茶每天供應時間為下午3至6時,收費分別為HK$218(一人份)及HK$368(二人份),價錢包括咖啡或茶,以這個價錢在酒店吃下午茶,而且一周七天劃一收費,實在相宜。

除了三層下午茶,咖啡室還有單件蛋糕供應,其中一件是巧克力紅桑子蛋糕。慕絲做得細滑,巧克力的苦甜跟紅桑子的微酸,Balance得很好,甜酸俱備。下午茶時段來到,吃不下三層食物,點一件蛋糕,也不錯。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這天離開咖啡室前,見到接待處後面位置放著一個凍餅櫃,內裡展示出不同種類的原個蛋糕,細問之下才知道原來這裡也有「大餅」供應。下次有朋友生日,又有多一個地方的蛋糕可以選擇來訂生日蛋糕了~

一樓咖啡室
地址:銅鑼灣告士打道281號怡東酒店1樓
電話:2837 6781

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *