專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:尖沙咀, 飲食推介:日式

【香港美食推介】香港都市日報專欄:香港獨家西日料理 @NOBU,尖沙咀洲際酒店

Screen Shot 2014-07-23 at 4.35.28 AM

(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=237920

在香港要吃有別於傳統的日本料理,我會選擇去NOBU。NOBU是由美籍日本人松久信幸於1987年在美國比華利山創立,松久先生在日本出生,及後移居南美,使其菜式注入不少南美及西方元素,也是我們俗稱的「西日料理」。還記得第一次到NOBU用餐,是在倫敦。那時還是學生的我,來到這個新地方,實在是萬分的好奇。也因為那次之後,從此愛上了NOBU的創意菜式。在NOBU吃到的大多數食物,當放進嘴裏的時候,你會驚訝原來吃日本料理,味蕾也可以有極多層次的享受。

要吃NOBU極富創意的料理,在香港也可以吃到。早幾星期創辦人松久先生訪港,來到位於香港洲際酒店的餐廳巡視業務,同時間也推出多款香港的獨家菜式,當中加入不少本土的味道及洲際酒店與新生農場合作種植的有機日本蔬菜,是NOBU首次Farm-to-table的創作。
新菜式中的 「海鰻鴨肝卷配松露蒜蓉蛋醬」,連不太喜歡吃鴨肝的我也相當喜歡,廚師先用日本照燒汁燒海鰻,再捲入自製鴨肝醬拿去炸,海鰻的鮮跟鴨肝的香融為一體,加上法國黑松露的香氣,令整個菜式生色不少。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本身愛吃金目鯛的我,新菜式裏的「金目鯛刺身伴茄子及苤籃片配鮮湯葉米麴醬汁」,金目鯛捲着幼滑的京都腐皮,兩種不同口感的配合令人十分驚喜,加上米麴做的醬汁米香甚濃,加上南美辣椒做出強烈對比。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

另一款「赤鯥鯛刺身韃靼伴西班牙火腿配青梅醬汁」使用的深海赤鯥鯛肉質分外油潤,火灸後更副口感。廚師更巧妙地使用西班牙火腿來代替鹽分,並加入清新微酸的青梅醬汁加添半分酸味,是極度聰明之作。

NOBU
地址: 尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店2樓
電話:2313 2323

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *