專欄:都市日報<味遊嘗樂>, 飲食地區:銅鑼灣, 飲食推介:多國菜

【香港美食推介】香港都市日報專欄:驚喜歐陸菜 @Penthouse by Harlan Goldstein「無敵海景,必吃超美味漢堡!」

Screen Shot 2014-07-16 at 4.13.09 AM(原文連結:http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=237433

城中名廚Harlan Goldstein在銅鑼灣一次過開兩家新餐廳,分別以歐陸及日本菜為主 。早兩星期來到其中一家Penthouse by Harlan Goldstein,邊欣賞無敵維港美景,邊品嘗型格歐陸菜式。

店方特別從西班牙引入Josper Grill烤爐,這個烤爐達攝氏500度高溫,可快速將肉汁鎖緊,烤肉散發肉香之餘,更帶着陣陣炭香。有靚烤爐又怎少得靚牛肉?經過Harlan G嚴格挑選,這裏供應的是60日濕式熟成的美國Brandt牛肉,你或許會問甚麼是濕式熟成(Wet Aged)?這是指牛肉在真空密封包裝內熟成,並保持豐富肉汁的牛肉,濕式熟成在熟成過程中相比起乾式熟成(Dry Aged)不會令牛肉蒸發太多水分。這天試了Hanger Steak(腹肉牛排),廚師將火候控制得相當準確,牛肉散發誘人的炭香,肉味濃郁,也因是Wet Aged的關係,肉汁特別多,吃起來相當Juicy!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
除了炭烤肉類,我的另一至愛是這裏的漢堡包。個人認為吃漢堡包最重要是整體的比例及配料,漢堡扒跟麵包的厚度要一樣,中間夾着新鮮番茄、紅洋葱及生菜,麵包是牛油軟包,可以讓人一口將幾層食材同時送進嘴裏,才算是合格。就算其他餐廳那些「大堆頭」漢堡包,中間夾着幾多層肉,根本不能一口咬到的,又怎算是漢堡包呢?Penthouse這個漢堡就是合格的一種,牛肉優質不在話下,每層的比例相若,吃到的更是傳統正宗的味道!另外,特製辣蟹餅也十分推介,蟹肉鮮甜不在話下,旁邊伴着的芒果沙沙汁加了中國的豆豉來提味,想不到豆豉的鹹香跟芒果的酸甜是這麼配合。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

簡單來說,Penthouse的菜式加入不少東方元素到歐陸菜式當中,絕對是令人邊吃邊有驚喜。

Penthouse by Harlan Goldstein
地址: 銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期30樓
電話: 2970 0828

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *