美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
【香港美食推介】U Magazine:韓式家庭味道 @錦城韓國料理 「正宗、家庭式韓國美食」

450B_008_BLOGGER

早前因為一齣韓劇,令韓風在香港吹得非常猛,大家不是說要去吃炸雞、喝啤酒,就是要去吃韓國美食,在香港說到要吃韓國菜,我只會想起位於尖沙咀的<錦城韓國料理>。

這家餐廳由土生土長韓國人主理,老闆柳先生30多年前從韓國來港定居,本身從事電影業,後來因市道差,跟太太一起經營餐廳,一做便30年,當中經歷過兩次搬店,由河內道遷到堪富利士道,半年前因租金問題,再遷到赫德道的The Hart。 新店環境比舊店好,面積也大很多,座位亦較舒適,當中更增設幾個吧檯燒烤位。餐廳現在由柳先生的兒子掌舵, 才剛四十出頭的他,在香港出生,能說流利廣東話。 接手後舊有菜式全數保留,亦有加入不少新菜式,但絕不花巧,堅持供應傳統韓式美食。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

很多人去吃韓國料理,都喜歡點泡菜煎餅,但來到這裡我會推薦你吃「海鮮蔥餅」!廚師將原條青蔥、紅椒絲、蝦肉及魷魚跟粉漿一併煎香,煎餅夠香脆可口,蔥香十足,用來佐酒最佳!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

時下最流行的韓國美食,除了炸雞,非「醬油蟹」莫屬!這裡的醬油蟹將蟹用店家秘製醬汁生醃一星期,味道特濃,那份咸鮮香味直衝到五贓六腑,蟹肉札實可口,的確令人一吃難忘。生蟹均由老闆親自到菜市場入貨,確保新鮮衛生。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

韓國人愛喝酒,他們喜歡第二天睡醒便喝鍋熱湯,以解酒之用。其中一款新菜「銀鱈魚湯」,用大量魚仔及蜆肉煮湯,湯頭清甜,銀鱈魚嫩滑富魚油香,加上大量蔬菜,喝完覺得特別舒服。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

說到熱辣辣的韓國美食,絕不少得原鍋上的「炆安東雞」,這裡用的是新鮮雞,需要一日前預訂。新鮮度滿分,為什麼?老闆說雞隻會在客人來到餐廳,廚師才會開始將雞斬件,以保雞隻肉質新鮮。隨後再加入調味料去醃,並加以炆煮,整個過程大約需要40分鐘,這裡的安東雞既足料,雞肉軟嫩可口,肉汁也夠Juicy,既甜又帶少少辣!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

每次去舊店用餐,「炆牛肋骨」是我必點的菜式,愛其炆得夠入味,亦夠火喉,輕輕咬開已將骨肉分離,肉味濃郁,醬汁甜度適中。現在新菜式加入「辣味牛肋骨」,比原味多一份香辣,最適合嗜辣的朋友。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

每次來到<錦城>總會見到餐廳裡滿佈韓國人在用餐,這一刻,你就會知道自己沒有來錯地方吃地道韓國料理!

錦城韓國料理
地址:尖沙咀赫德道4號The Hart 4樓
電話:2311 8636

Related posts:

C'est la B @ 海港城
豹紋Ladurée深秋禮盒
【香港美食推介】香港都市日報專欄:懷舊豉油西餐@來佬餐館

Leave A Comment