旅遊, 旅遊(台灣):台北

【台北美食推介】四四南村、好丘Good Cho’s「鬧市中的世外桃源,眷村裡的好吃Bagel!」

第一次來<四四南村>,感覺陌生又熟悉。陌生是因為第一次來,熟悉是台劇<醉後決定愛上你>(張孝全及楊丞琳主演)好幾個場口都在這裡取景,我是這套劇的粉絲,來到四四南村一眼就看得出來。

1

四四南村在台北101附近,乘捷運的話,在台北101/世貿站下車,在2號口出,步行大約五分鐘就到四四南村,要去都幾方便的。四四車村背後也有一段歷史的。這條村是國民政府在遷台後所興建的眷村之一,村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南,故名四四南村,當地居民多以「南村」稱呼。

4

這個地方在繁華的市中心,當走進四四南村,有去了世外桃源的感覺。在眷村周圍走走,會見到很多年輕男女周圍坐著聊天、歡笑聲不絕,行步路都好像可以慢一點,完全沒有了在市區生活的急促節奏。也有不少準備結婚的男女愛到四四南村拍婚照,這天我們來的時候,就遇見一對準新人~

2 3

還有在這裡可以「近鏡」看到台北101大樓,四四南村外有個小斜坡,小心扒上去斜坡,跟101拍照無難度~

5

周日這裡有個小市集,不同的攤檔賣的有新鮮瓜菜,見到台灣鳳梨超香,真想買一個回香港~

7除了蔬果,也有自家製的手工藝品,如布藝錢包、手機袋,連Dream Catcher也有,手工真的不賴呀~

8 9說到這裡,除了這個小市集,還有一家集台式雜貨、咖啡店於一身的「好丘Good Cho’s」。

10

甫踏進店內,我已跟自己說:「要!控!制!」為什麼?這裡售賣的台灣汁醬、茶品等,當中有很多醬也是素食者適用的~

13 12

這樽鵝油香蔥在台灣很有名的,用來做拌麵,加添幾分鵝香,還可咬到脆脆的香蔥,絕對值得買回香港的。

11除了食物,也有賣有機洗髮露及廚房用品~幾乎什麼生活雜貨都有。

14 15

走過貨物售賣區,就是好丘的cafe~最有名是賣自家製Bagel,台灣人譯作「貝果」。這裡的Bagel每天不斷新鮮製造,來到買Bagel的人動輒就十個十個的買,正因如此,店方限每位客人最多只可以買15個Bagel。

16

好丘的Bagel口味有十幾款,花多眼亂,第一次來真的不知怎去選。最後選了我最愛的紅桑子及洛神花味各一,買了之後我沒有立即吃,相反把Bagel帶回香港慢慢吃。吃了一口,明白為什麼這裡的Bagel會這麼受歡迎~台灣人愛吃Q彈的美食,連這個Bagel也不例外,口感煙韌有咬口,沒有把Bagel烘熱來吃,還隱若聞到麵粉香,紅桑子味不算濃,但總算是吃得到的味道。我吃的時候,剛從台北回到香港的家,那一刻,好肚餓,連照片也沒拍就吃了~心裡暗地跟自己說,下次再去台北,一定要買夠15個回香港,事關店家也有提過買回家的Bagel若吃不完,可放在冰箱冷凍一個月的。

17

 

另外,好丘除了有外賣Bagel區,也有咖啡室,不過也很爆滿,建議先訂位才能確保入座,這天我們就是只得在外面看。看看餐牌,食物方面以輕食為主,當然不少得店家最有名的Bagel,還有一些沙拉及三文治,Bagel配果醬是這裡熱賣的,也有夾著不同餡料的Bagel堡。

18 19

買了Bagel外賣的,也可走到好丘外面的小市集對出,有放置不少檯及椅子,坐下來吃個Bagel買杯外賣咖啡也很享受呀~

6

四四南村
地址:台北市信義區松勤街50號

好丘咖啡 Good Cho’s
地址:台北市信義區松勤街54號(四四南村,公民會館內)
電話:02-2758-2609
網址:http://tw.streetvoice.com/goodchos/

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *