旅遊, 旅遊(台灣):台北

【台北咖啡店推介】聽見幸福「松菸誠品內的音樂盒主題咖啡店」

香港人去台北,只需一個小時的航程,其實也幾方便,算是一個話去就可以去的地方。我有些朋友,熱愛台北這個地方,喜歡有事無事都要去。也許他們去得台北太多次,已經沒有了那些年那些「趕行程」的旅行。我這班朋友,最愛在台北找間特別的咖啡店,一坐就兩小時,聊天的聊天,看書的看書,發呆的發呆,簡單來說大家只是想逃離香港,找個地下靜下來吧。

松山文創園區是我很喜歡逛的一個地方,園區定時有不同的展覽,來到可以不止去誠品看書或逛街,可以藉此逛逛不同的展覽。松菸誠品除了看書,也可跟大師學做陶藝,還有不同特色的伴大禮店舖,這裡還有一些幾特別的咖啡店,其中一家以音樂盒做主題的cafe,叫「聽見幸福」,是我幾乎每次來到也要坐下來喝杯咖啡的地方。咖啡店以木色為主調,很暖和的感覺,有餐檯也有吧檯的~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA坐在吧檯或靠窗的位置,可看到大半幢台北101的景觀。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<聽見幸福>以音樂盒為題的咖啡店,當然不少得售賣各種音樂盒~音樂盒的款式別緻優雅,也有自己現場即做的音樂盒。那一刻,感覺有點像去了北海道小樽オルゴール堂(小樽音樂盒堂)似的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

店裡有供應即點即煮的蒸餾咖啡,店內不時傳來陣陣咖啡香~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA每杯咖啡也用木盆奉上,木盆內置音樂盒一個,是這裡的特色~我和朋友各點不同的咖啡,有Latte拿鐵、Green Tea Latte綠茶拿鐵、Tiramisu提拉米蘇及Iced Chocolate冰巧克力,每杯飲品附送餅乾一片~

5每個木盆上的音樂盒的音樂也不同,盒上還刻著窩心的語句,這個盒子上的語句是:「使你快樂的 不是你原先想的那個人」的確有點感覺呢~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA至於咖啡店的飲品,我覺得是蠻不錯的,咖啡醇香細膩,之前來過飲Cappuccino,奶泡打得幼滑,而且比例適中。朋友這天點的Green Tea Latte,推薦不喝咖啡的人可以點這杯,抹茶味甘奶香,又不會太甜。

7

這天來點了一杯叫Tiramisu的咖啡,意思即是像意大利甜品Tiramisu的咖啡~其實即是Mocha加了Rum酒,不過這杯酒味不太濃,我覺得跟Tiramisu也不是特別像,下次還是喝傳統的咖啡好了~

6

除了飲品,還有幾款輕食選擇。那天我來有點餓,吃了個雞肉蘑菇蛋批。落了單大約15分鐘,蛋批才送到來,原來即叫即焗。蛋批熱燙燙,酥皮未吃已聞到很香,蛋批好足料,裡面是滿滿的雞肉及蘑菇,蛋香十足!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

有一件事要說的是,因為各人點的飲品,都有音樂盒附上,我跟朋友們一起將各自的音樂盒打開時,誰也聽不了誰的音樂,一個亂字,好搞笑。下次再來的話,又想陶醉在音樂之中的話,最好兩個人靠窗坐,蠻浪漫的~哈哈!

聽見幸福
地址:台北市信義區菸廠路88號誠品松菸店2樓

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *