旅遊, 旅遊(台灣):台北

【台北酒店推介】Hotel Cozzi 和逸·忠孝館 「步行1分鐘即到善導寺捷運站、客房整潔舒適,有家的感覺的酒店!」

台北的酒店選擇太多,住來住去都是W飯店(台灣人叫酒店做「飯店」,「酒店」是喝酒的地方來的!),也許因為W的地理位置太方便,附近什麼都有,實在想不到一個理由不住(除了價錢貴了點之外!)這次四月份跟朋友快閃了一轉台北,同行朋友對住的地方沒有太大所謂,當中也有喜歡住酒店的人,在選酒店方面實在是有點壓力。

結果在agoda網站左挑右選,看到位於忠孝東路一段的Hotel Cozzi 和逸(忠孝館)的評價不錯,印象中也有朋友住過,他們也有將酒店房間的照片放在Facebook,看上去是不錯的,所以不作他選就訂了周末兩晚的房間,雙床房間每晚大約HK$1900(立即check房價),每人每晚也只不過是HK$950,在台北市區的酒店,這個價錢也算是不錯了~順道補充一下,Hotel Cozzi還有另一家館叫民生館,位置比較遠一點,所以最後我還是選了住忠孝館。

Hotel Cozzi 和逸(忠孝館)的地理位置相當方便,酒店正正在捷運善導寺站(6號出口)隔鄰,從酒店步行過去,不計等待交通燈的話,30秒就到~善導寺站在藍色的南港線上,從站乘捷運(捷運路線圖:請按這裡)一個站就到台北車站,三個站到東區,兩個站到西門町,期間完全不用轉車,真的很方便,住在這裡我也很喜歡坐捷運周圍去~

1

這次來台北搭國泰航空的客機前來,航空公司將我的行李漏了運送到台北,沒有跟我乘同一班機到台北。落得我的行李要乘下一班飛機從香港來台北,再透過速遞公司將行李運送到酒店給我,老實說,真的擔心了一整天。下午一時多來到酒店check-in,同時也跟大堂職員說了關於行李的事,著她們若行李運送到酒店,務必要打個電話讓我安心,就算酒店職員換了班,在晚上收到我的行李時,也有職員打電話給我告知,很有交帶。

2

大堂的地方不算太大,跟一般商務酒店無異。大堂的另一旁放置了一個麵包櫃檯,是酒店廚師每天新鮮製造。

3

酒店旁邊有間Starbucks,對面有便利店,無論是買杯咖啡或小食,也相當方便。酒店對面還有非常著名的阜杭豆漿,早上無論幾多點也排長龍。我們還笑說這麼方便,沒理由不去吃個早餐,可是每天早上起來,見到人龍這麼長,我們還是放棄了。

4

這次我們訂的是舒適兩床房(立即check房價),房間色調以和諧木色為主,予人溫暖感,很舒服。

5

綿被甫得微微拱起,看似很軟很綿很舒適的樣子,令人很想立即跳上去躺著休息一下。話說回來,以這個價位的酒店,這裡的環境真的算是很不錯,最少床褥枕頭也讓人睡得相當舒服。

6

房間靠窗的角落放了小梳化及工作檯,很雅緻。

7

電視是掛牆的,不可以轉角度的~

8

在工作檯上的電插頭也蠻多的,跟香港一樣的三腳頭及USB充電頭也有。

11工作檯裡的抽櫃藏著保險箱~

13

酒店有附送迎新果盤,雖然只得三款生果,但以這個房價,也有果盤贈送,也算是蠻驚喜的~

12

茶包及即沖咖啡是免費的,咖啡是UCC品牌的,以房間免費贈送的即沖咖啡來說,質素真的很不錯。

14雪櫃裡的飲品是收費的~

15

床邊有收音機鬧鐘,每邊的床頭也有電插頭,最適合我這些手機不離身、電話當鬧鐘用的人。

16

衣櫃不算太大,衣架也只得幾個。反正我們今次住兩天,也沒有特別將衣服掛出去,對我們又不是太大影響~

9

用完即棄拖鞋及鞋擦手套也有供應,不過質料就一般。不知道是我粗魯還是什麼,拖鞋穿到第三天早上,鞋頭穿了個孔。

10

衛浴面積不大,盥洗盤旁邊放了小盆栽,有點「家」的感覺。

19

花灑淋浴間及浴缸是分開的,花灑的水壓有點慢,若隔離房同時也在洗澡,有一點影響水壓會變慢。這也是我猜出來的,因為隔離房正是住了我的朋友嘛,大家也在相若時間去洗澡,相信水壓這麼慢是因為這個原因。

23 17

酒店也有供應沐浴露、洗髮露及護髮素,沒有品牌的~沐浴露的還OK,但洗髮露及護髮素用完後,頭髮是有點乾的。如果髮質屬於敏感的話,建議自己帶洗護髮用品去~

21

個人用品牙具、棉花棒、浴帽等也有供應~

20吹風機也有,是飛利浦品牌的,風力卻不是太猛。

22酒店的客人還可到位於2樓的Lounge休息及享受早餐~一走進Lounge會見到有兩台iMac供住客使用,我喜歡這個面向電腦有小梳化的設計,試想像出遊沒有帶電腦,又要上網查旅遊資料,自己一邊用電腦,朋友(們)坐在對著的梳化一同討論行程,真的幾方便呀~

24

再走進Lounge一點就是休息區,拍照的時候是2點多,沒有太多人在,挺寧靜的。

25

這裡還有兩台腳部按摩可借來試用,我這個「骨精」見到這兩台機,即時雙眼發光呀~太棒的設備了!

27

靠窗的位置還有一些卡位,大家見到窗外的就是位於酒店旁邊的捷運站,真的非常近酒店,好方便的說。

26

在非早餐時間,Lounge是全天侯免費供應無酒店飲品及果汁,還有即磨咖啡及茶。

28 29

還有免費的小點心,也有自家製麵包~

30第二天起來,實在受不了阜杭豆漿的人龍,我們選擇留在酒店嘆早餐。早餐選擇也不錯,有沙拉、清粥、白飯、日式冷麵、佐粥/飯的小菜、水果及玉米片等~

31 32 35雞蛋是即點即做的,可選煎蛋、炒蛋及奄列~

34熱葷方面,有西式早餐的香腸、煙肉、薯餅等,亦有中式炒麵,味道是不錯的。全部用Le Creuset的鑄鐵鍋放著食物,顏色鮮艷,早上看到感覺特別精神~

33這裡的早餐房費已包括,食物選擇真的好豐富,質素也很不俗。

36 37Hotel Cozzi 和逸(忠孝館)開業大約一年,在各方面都做得很好,房間予人感覺相當新淨(立即check房價),酒店的職員有禮貼心,感覺是挺不錯。我住過之後也推介了幾個朋友去住,他們回來後的評語均一致覺得不錯,是物有所值的一家酒店,以後去台北又有多一家住得滿意的酒店選擇了~

Hotel Cozzi 和逸(忠孝館)
地址:台北市中正區忠孝東路一段31號
網址:http://www.hotelcozzi.com/zhongxiao/

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *