食譜, 食譜:蛋糕, 食譜:西式

【多多煮意食譜】簡單鬆軟熱香餅!「夜半看球最方便的宵夜~」

四年一度的世界盃開鑼,身邊的朋友不眠不休的看球,當中有球迷朋友,也有陪男朋友或老公看球的朋友,而我呢?我不是標準球迷,只是以前在英國生活時間長,也被英國人感染愛看英超,畢業回港又有替本地球隊工作,每逢大賽我也會跟朋友一起顛一起去看球,參與一下。

最近有朋友跟我說,你平時常煮食,為什麼不做一些簡單小食,教一下讀友們在世界盃期間做給半夜看球的朋友吃呢?無錯!他的主意不錯,不過最近我又好忙,遲一點要長飛,工作也忙得我透不過氣來,那有時間煮食呢?話說回來,以前在外國生活,外國人除了愛在早餐吃熱香餅,他們也喜歡在宵夜時間吃熱香餅的。為什麼?他們愛在雪櫃及廚櫃隨便找食材來煮點吃的做宵夜,而熱香餅是最方便的,只需麵粉、牛奶、砂糖、泡打粉、菜油(或牛油)及雞蛋就可做得到美味的熱香餅,所以我就在想,其實大家在半夜也可做這個熱香餅用來當小吃呀~畢竟由半夜12點看到早上6點,吃點飽肚的小吃,一定夠你撐到早上呢,又或是清晨起來看球,快煮個早餐,這也是不二之選~製作時間半小時以內都可以做好,材料又不用特別準備,很方便啊!

Photo 5090材料:

低筋麵粉 135克
泡打粉 1茶匙
鹽 半茶匙
砂糖 2湯匙
牛奶 130毫升
雞蛋 1隻
橄欖油(或已溶化無鹽牛油) 2湯匙

做法:

1)先將低筋麵粉及泡打粉過篩,將粉類跟鹽及砂糖同置在大碗中。
2)在另一個碗中將雞蛋及牛奶一起打發好,加入橄欖油拌勻。
3)逐少將液體邊注入粉類,邊拌勻至沒有粉粒為止。
4)將麵糊靜止5分鐘。
5)煎pan燒熱,加入少量的牛油或橄欖油,轉中火,將適量的麵糊加入,兩面煎至金黃即成。
6)吃時可隨意加入不同配料,如:楓葉糖漿及牛油、新鮮生果、忌廉等。

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *