旅遊(歐洲), 旅遊(英國), 旅遊(英國):倫敦

【倫敦酒店推薦】The Berkeley 「位於騎士橋區的時尚奢華酒店」

每年一次的倫敦之旅,本想在夏季時去,但遇上一個突如其來的溫哥華trip,打亂了原本的計劃。也好,今次去倫敦之餘,也到了羅馬,總算是錯有錯著,否則連續兩個月連飛兩次長途機,真會有點吃不消。

這次回去時間較長,差不多有一星期,住了四家酒店,當中有三間之前沒有住過,乘機也可在這裡介紹多幾家酒店給大家。今次得到安排下入住了倫敦其中一家奢華酒店 The Berkeley,感謝有關方面的安排。從另一家酒店乘的士來到The Berkeley,還未下車已感受到那種奢華的「氣派」,對上一次有這個感覺是多年前住進倫敦最有名的The Ritz!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

當時下著微微細雨,還未下車,穿著傳統制服的門僮已一支箭的衝埋來並為我打傘,這種服務大抵要在這類型的酒店才會感受得到。位於Knightsbridge區中心的The Berkeley,熱愛shopping的一定很高興,走到英國老牌百貨公司Harrods只不過是10分鐘步程,去Harvey Nichols也只不過是5分鐘,地鐵站同樣距離5分鐘,要搭巴士感受一下倫敦地道氛圍,酒店外有大量巴士均會經過Picadilly、Oxford Street及西敏寺等地。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

貴氣非凡的The Berkeley 酒店其實由一家於1700年開立的小小cafe,做到現在這家奢華酒店,實在是大有來頭。這家酒店於1972年從Picadilly 搬來Knightsbridge現址,數落也有四十幾年,酒店也有裝修過,當中也保留了一些古典英倫細節,就好像酒店內的電梯,打開門,舊式電梯才有的小梳化也保留下來,很有味道。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA不止一次在這裡說過我很喜歡有露台的房間,今次酒店方面安排了Balcony King Room(立即Check房價)給我,看房間的名字就知有露台,不過我是在走進房間才知道是這一種房型,真的太驚喜了!打開房門,經過一條讓人感覺舒適的木地板走廊,來到睡房,又是另一驚喜。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

不算套房的話,Balcony King Room是單一房間類型裡最高的一種。房間高雅不失現代感,很雅緻,面積大約有三百多尺,極富空間感。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

牆上掛的藝術照片的璧畫,為房間加添幾分親切感,想不到外表極具氣派的酒店,房間來得如此親切,我有一刻在幻想自己家也可以好像這樣的格局也不錯。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

除了梳妝檯外,還有小檯及椅子,方便照待客人。小檯上的黑咖啡,是我在大堂登記入住時點的,一般房客來到登記也有,是免費附送的迎新飲品。椅子後面的落地玻璃是通往露台的~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA這天倫敦天氣不好,一直都在下雨,走出露台地下是濕轆轆的,但露台的面積比我想像中大,而且打掃得很乾淨企理。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA下雨天,看出去都是灰濛濛一片。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA當在我走進房間時,已見到冰鎮的Louis Roederer香檳、生果盤及在The Caramel Room的Fashionista’s Afternoon Tea的精緻餅乾小蛋糕,實在非常感謝酒店的招待,一切實在太驚喜。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA英國人極度重視睡眠質素(廢話!有誰不重視這個問題?),這裡的睡床實在舒服到我在早上不想起床,最正點的是枕頭,無論是大小、軟硬度也很適中,最少我能一覺睡到天亮呢~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA床邊放著Tivoli的Table Radio,是型格之選。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA很喜歡房間裡不同擺設的字句,例如慣常見到的Do not Disturb,這裡是Peace and Quiet,見到令人會心微笑~又或是平常的Please Make up Bed, Don’t change bed linen,反而是Make Me, Don’t Change me,沉悶的東西也頓時變得有趣。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA房間的電話,是Touch Screen的,指示很清楚,一目了然。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA英國的空氣比香港好十萬倍,酒店鄰近海德公園(Hyde Park),天氣好的時候,最好的活動當然是散步。在梳妝檯的櫃筒裡放著一張Jogging map,有著建議散步路線,給住客一個散步提議,很貼心。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMini Bar是要收費的~直立式雪櫃是我最愛的一款,有別於一般的雪櫃,感覺特別「型」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA貴位奢華酒店,房間有Nespresso咖啡機供應不足為奇,還有大量咖啡膠囊免費供應。DVD機及保險箱都收在櫥櫃入,清潔齊整。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA這樣的衣櫃有兩個,二人入住,一人一個,在收合上也方便多了。同時也有放置鞋的盆子,盆子還可以拉出來,極具人性化的設計。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA免費拖鞋也有提供,用料上盛,蠻舒服的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA浴室也夠大,全白色設計,燈火通明,配以雲石點綴,很優雅。盥洗盆有兩個,方便二人入住的房客。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA沐浴的有手提花灑及雨淋式花曬,配備浴缸。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

個人用品以歐洲酒店來說,這裡供應的是非常齊全的,連化妝棉也是「有機」的,夠高級。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA衛浴用品是英國著名天然有機品牌Bamford,含香薰成份,氣味令人感到特別放鬆,用得也安心。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA馬桶是半自動的,有洗淨屁股及暖廁板功能,但沖水還是要自己按的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA毛巾架是有暖水管的一款,拿上手的毛巾暖笠笠。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA介紹完房間,也說說酒店設施。酒店有水療中心,不過我的行程緊密,沒有試過,但中心用的都是Bamford的出品。同樓層也有泳池及健身中心,兩者的面積不算大,但設備齊全。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA泳池旁邊的休憩位置,從窗外看出去都是Knightbridge的豪宅區。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA之前也說過這裡的睡床舒服得很,第二早我都睡到十點才醒來,趕不及到樓下的Koffmann’s吃早餐,唯有叫Room Service,來個「Breakfast in Bed」吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA在英國,一個英式早餐少不了~我不太吃Black Pudding,點餐時特別要求不用給我,免得浪費。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA酒店裡的Koffmann’s素來麵包非常有名,包盤裡的English Muffin很讚,烘得香脆,又夠鬆化可口,滿是麵粉香氣。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA再加上有The Berkeley自家品牌的果醬,我最喜歡Seville Orange Marmalade,甜澀剛好。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA吃完早餐也來點生果,喜歡這個Fruit Compote,豐富足料。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA吃完早餐,準備退房,臨離開時走出露台,看到藍天白雲,心情特別愉悅開懷。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今次住在The Berkeley(立即Check房價)的體驗實在很好,完全感受到英式奢華酒店的種種,無論服務、房間均非常滿意。這裡的房間最便宜由360英鎊起跳,房間最少也有二百多呎。

The Berkeley

地址:Wilton Place, Knightsbridge, London SW1X 7RL, United Kingdom

網址:http://www.the-berkeley.co.uk/

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *