美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
秋冬必飲:黑糖桂圓杞子薑茶 [食譜]

大閘蟹季差不多完,大家是否吃了很多蟹,又喝了很多薑茶呢?大家應該都知道,大閘蟹屬寒涼之物,吃後一定要喝薑茶驅寒。說實話,每餐吃大閘蟹最少都兩隻,喝一杯薑茶又怎能完全驅寒呢?其實薑茶是平常也可以喝的,尤其在寒冷的季節,多喝薑茶可替身體保暖。

在冬天,我常常在家也會煮薑茶的,我更會放一些桂圓及杞子去煲,最後以黑糖提味,味道多了桂圓的清甜,特別好喝。女生多喝桂圓杞子茶,有養顏美容功效呢~還有杞子明目有益,對雙目也有好處~

材料:

薑 10片

杞子 20粒

桂圓 15粒

水 2.5杯

黑糖 3茶匙

做法:

1)將水煲滾,加入薑片以慢火煲大約20分鐘。

2)再加入桂圓及杞子,再以慢火煲30分鐘。

3)最後加入黑糖調味,即成。

備註:

薑的份量可依個人口味加多減少,這個食譜的份量,煮出來的薑茶是帶點微辣不會太嗆候的。

熄火後,可再焗多半小時,桂圓的味道會更濃。

Related posts:

情人節教室
<美心西餅>母親節Special蛋糕
【廚房新工具推介】Kenwood 2GO SPORT 果汁攪拌機「用後感+附食譜」

Leave A Comment