美食·旅遊記錄 bon appétit 美食·旅遊記錄 bon appétit
Search
豆角炒魚鬆[食譜]

最近走到菜市場,見到豆角當造,想要買些來煮兩味。平常回媽媽家吃飯,吃到豆角的,大多數是豆角叉燒炒蛋,又或是豆角炒肉片,有點悶吧~走過豆腐檔,見到有新鮮的鯪魚肉,想起不如將豆角跟魚肉放在一起,魚肉沒有吃肉片那heavy的感覺,應該幾適合夏天吃的菜式呢!

材料:(二人份)

豆角 十數條

鯪魚肉 四兩

乾蔥 一粒

蒜頭 兩粒

準備工作:

1) 先用一茶匙生抽、麻油及糖各半茶匙、一茶匙生粉、少量鹽及白胡椒粉跟鯪魚肉拌勻,放進雪櫃半小時,備用。

2) 豆角洗淨,切成約5cm長,備用。

3) 乾蔥洗淨,切片;蒜頭洗淨,切碎。

做法:

1) 燒熱鑊,下一湯匙油,以中火將鯪魚肉煎成魚餅。

2) 盛起魚餅,將表面的油用廚房紙吸乾,切成條狀,大將跟豆角的長度相約。

3) 再次燒熱鑊,下半湯匙的油,中火將蒜蓉及乾蔥爆香,加入豆角略炒,加三湯匙水,蓋上鑊蓋煮三分鐘。

4) 加入鯪魚肉條兜亂,加少許鹽及糖調味即成。

Related posts:

Le Creuset食譜示範(2/3):海南雞油飯&鮮人參蒸雞
Le Creuset食譜示範(3/3):荔芋炆排骨
【多多煮意】Cosmopolitan 4月號 訪問分享

Leave A Comment