飲食推介

Earl Grey Tea Mousse Cake

最近在家不停研究好吃的Panna Cotta口味, 想到我最喜歡的Earl Grey Tea跟Panna Cotta應該會幾夾, 所以不停試試試, 但就總是未試得出最好的Recipe!

上星期跟朋友Joy吃完晚飯後, 無聊無事做, 這位平常不太喝咖啡的朋友, 竟然突然說想喝杯咖啡, 我這名咖啡怪當然奉陪, 於是齊齊走到Starbucks。

平常去Starbucks一定喝咖啡的我, 這天竟然棄咖啡而選了Soy Green Tea Frappuccino, 還特別著店員為我將綠茶味道加濃, 又幾好飲, 最少用了豆奶感覺比較健康。

落order期間見到新推出的Earl Grey Tea Mousse Cake, 想也不想就要了一件, 為的是想試試味道, 希望從中得到啟發, 可以令我做出更好吃的Earl Tea Panna Cotta。哈哈!

先要說說慕絲做得好幼滑, 茶味適中, 一吃就能吃出是Earl Grey Tea的清香。中間的夾心幾特別, 咬下去像是朱古力海綿蛋糕, 但又有點微脆的口感, 事後問過店員, 原來那層除了海綿蛋糕,還加入了一些威化餅, 難怪我吃下去有點脆脆啦。不過要說說是整件蛋糕有少許過甜, 我吃了四份三件已經再吃不下去了。

$29/件

 

Related posts:

1 thought on “Earl Grey Tea Mousse Cake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *