旅遊, 旅遊(日本), 旅遊(日本):東京, 飲食推介

東京旅遊:Pesce D’oro

最近日本發生9級大地震, 每天看著新聞報導, 我的心不停的向下沉。說實的, 我一年去很多次日本, 工作又好, 玩樂也好, 日本有點像我點個鄉下, 所以發生今次的天災, 我是感到無比的失落。

之前一直都在這裡update早前的一次東京之旅的點點滴滴, 我有想過是否不應再這個時候再update一些日本玩樂的東西呢? 我想了想, 就決定繼續update。因為日本人經歷這次國殤, 不但沒有沉下來, 反而繼續堅強的生活, 連yahoo網站的logo也沒有轉了黑白色來哀悼, 這就像跟大家說正勇敢地撐過這段沉痛的時間, 希望大家都多加支持吧!! 所以我還是決定繼續再寫!! 好吧, 不說哀傷的事了, 入正題!!

這次介紹的是意大利餐廳PESCE D’ORO, 已經在日本開了很多年, 而且很多地方都有分店。 今次去的是新宿店, 正正就在小田急southern century tower酒店外, 很容易找的。

其實這間餐廳開了很久, 只是一直沒有去試, 今次來之前, 有朋友在我的面書留言說這家餐廳不能不吃, 因為開了這麼多年, 水準依然KEEP到~ 就是她的一句說話, 這天午餐特地走來試試, 看看係咪真係咁好食!~

我點的這個LUNCH SET是包一杯飲品, 餐前的沙律, 還有麵包, 主菜有一個意粉, 合共只是1500YEN。

餐前的麵包, 是冷的, 說真的, 我是失望的。沒想到這麼冷的天氣, 午餐的麵包會是冷的, 而且冷的麵包很難塗牛油喔! 至於沙律, 都是一般的什菜沙律配油醋汁, 油醋汁的份量調較得剛剛好, 有少許酸的感覺, 很好很開胃!

主菜我選了一個叫Crab meat Carbonara的意大利粉, 落order的時候我在想carbonara就carbonara啦, 蟹肉又怎樣煮carbonara呢? 當waiter將我的意粉送在我面前, 我還以為他們送錯餐, 因為賣相實在有點像肉醬意粉, 而且是紅色的SAUCE, 為什麼不是白色?!!~~ 不過吃了一口之後, 我決定把之前那些什麼埋怨的說話都收回咀裡去, 因為這個意大利粉實在太好味!! 其實所謂的Crab Meat Carbonara, 原來只是用煮carbonara的方法去煮這個茄汁蟹肉意粉~ 哈哈!這個意粉, 味道分明, 茄汁味不會太濃, 不會蓋過蟹肉的鮮味, 加上有忌廉和芝士一起煮, 令醬汁更加creamy, 一邊吃又真的有點像在吃carbonara似的。

午市的水準也不俗, 難怪我每晚走回酒店經過這店時, 總見到餐廳裡面坐得滿滿的。離開的時候, 已經在想下一次再來, 一定要來試試晚餐, 我想應該也不會令我失望。

 

Related posts:

1 thought on “東京旅遊:Pesce D’oro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *